设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
汉中市洋县检察院多举措提高青年干警群众工作能力
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:312    更新时间:2016/11/25         ★★★

近年来,针对青年干警逐渐增多,其经验不足、生活阅历较浅、群众工作能力不足的现状,洋县检察院采取多项得力措施,不断提高新形势下青年干警群众工作能力。

一是践行执法为民理念,强化青年干警的为人民服务意识。该院采取针对性措施,教育青年干警自始自终贯穿践行党的群众路线,树立群众利益观念,强化干警的群众意识,引导青年干警摆正与群众的关系,真正明确“为谁掌权、为谁执法、为谁服务”的根本问题,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,怀着对人民群众的深厚感情执法。

二是加强培训,提升青年干警的群众工作能力。将群众工作能力列为新进人员教育培训的必修课,定期邀请群众工作经验丰富、协调处理纠纷能力强的干警给青年干警讲授与群众打交道以及处理群众矛盾的技巧与方法,使每名干警掌握懂群众需求、懂群众心理、懂群众语言、懂沟通技巧的“四懂”基本功。

三是注重实践锻炼,在实战中练就做群众工作的硬功夫。该院认真安排组织,让每位青年干警轮流到控申等矛盾化解第一线工作,通过直接与群众面对面接触,锻炼其调解纠纷、疏导群众情绪、处置群体性事件、突发性事件以及信访矛盾化解的能力。同时,组织青年干警送法进校园、送法进社区、送法进乡镇等多种形式进行法制宣传,为群众提供法律咨询服务,并在宣传活动中关注群众提出的法度之外、情理之中的实际问题,进一步提高服务群众的针对性和实效性。(洋县检察院  马一斓)  

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393