设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
韩城市委政法委以“全方位、立体化、多手段、宽领域”的方式宣传平安创建
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:316    更新时间:2016/11/18         ★★★

平安建设是新时期社会治安综合治理发展的必然要求,也是新形势下加强社会治安综合治理工作的重要举措。为了使“平安韩城”理念家喻户晓,深入民心,韩城政法委坚持“全方位出击,立体化布局,多手段并用,宽领域涉及”的方针,将平安创建宣传工作贯穿于全年工作始终,努力形成浓厚的平安创建舆论氛围。

一是召开了平安建设宣传工作会,制定下发平安创建工作宣传方案,明确宣传任务,落实宣传责任。在3月中旬、10月下旬分别组织开展了两次规模较大的平安创建集中宣传活动,促进了平安创建宣传工作的深入开展。

二是丰富宣传形式,采取“挂平安横幅、写平安标语、换平安板报、发平安传单、开平安喇叭、播平安广告、用平安围裙、响平安彩铃”等丰富多彩、群众喜闻乐见的形式,开展了平安创建宣传活动。全市目前共累计制作展出平安创建宣传版面150块,印发平安创建宣传单54万余份,悬挂横幅500余条;在城区、108国道、304省道醒目地点和路段设立平安宣传灯箱300个,刷写大幅固定标语200多幅;投资60余万元,制作平安建设温馨提示牌6.5万块,安装至全市居民家户、单元楼道;制作平安创建宣传围裙8万条,采取宣传车进村广播,政法队伍入户的方式将平安宣传资料和围裙、年画发放到每家每户,使平安创建宣传做到家喻户晓。

三是在韩城电视台设立《法治韩城》栏目,制作了平安创建宣传公益广告片两条,每天插播于《韩城新闻》前后,时时宣传平安创建。在《韩城日报》设立“平安韩城”创建专栏,及时刊播政法和平安创建工作动态,进行以案说法和普法宣传,促进了公众人人参与平安创建工作的积极性和主动性。

四是加大媒体宣传平安建设的力度,1-11月份,各类媒体共刊登平安稿件790篇,其中西部法制报48篇,陕西日报12篇,渭南日报61篇,政法一线9篇。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393