设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”先进事迹报告团首场报告会在岚皋举行
作者:叶明星    文章来源:本站原创    点击数:161    更新时间:2016/11/18         ★★★

1117日,由安康市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局联合举办的“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”先进事迹巡回报告会,首场报告会在岚皋举行,来自全市的10名宣传团成员作先进事迹报告。安康市委政法委政治部主任朱定新,市公安局政治部宣传科科长吴友伦,岚皋县委常委、政法委书记黄仲文,县政府党组成员、公安局党委书记、局长郭子平出席报告会,报告会由郭子平局长主持。

 

 

  

 

 

 

上午10时,报告会在庄严的国歌声中拉开帷幕。特警队员向报告团成员敬献鲜花。县委常委、县政法委书记黄仲文致辞。要求全县各级政法部门和广大干警要以本次报告会为契机,结合“两学一做”学习教育,迅速掀起向“十大杰出警察”学习的新高潮,努力把“十大杰出警察”崇高精神转化为推进政法综治维稳工作的强大动力,奋力推动全县政法综治维稳工作实现新发展、开创新局面。

随后,报告团成员依次上台用真挚的情感、朴实的语言、饱满的激情、切身的感受和鲜活的事例,从不同角度、不同层面,生动翔实地介绍了“安康十大杰出警察”在平凡岗位上所做出的不平凡业绩,描述了理性平和的纠章执法、锲而不舍的打击犯罪、亲民爱民的点点滴滴和舍生忘死搏击歹徒,讲述了一个个丰满的、真实的、感人的警察故事,充分展现了人民警察忠于职守、疾恶如仇、无私无畏的崇高精神和秉公执法、甘于奉献的光辉形象。报告感人至深,催人奋进,会场上不时响起阵阵掌声。参会听众倍受感动,心灵受到震撼,思想受到洗礼,精神受到鼓舞。纷纷表示要向“十大杰出警察”学习,并在实际工作中认真履职践行。

20154月以来,市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局、安康日报社在全市公安系统组织开展了“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”评选活动。经过层层推荐、媒体宣传、公众投票、实地考察、综合评定、候选公示等环节,评选出了岚皋县公安局刑警杨大平等10名“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”,产生了巨大社会影响。

本次“十大杰出警察”先进事迹报告会既是贯彻市委纪念中国共产党成立95周年活动通知精神,广泛开展向先进典型学习活动,深入推进“两学一做”学习教育,深入贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记纪念长征80周年重要讲话精神,不断深化“汪勇式个人”创建评比活动的重要抓手,也是全面深化公安改革,创新群众工作方法,密切警民联系沟通,提升群众安全感和满意度的重要举措,更是宣扬公安英模典型先进事迹、奋力争创“西部先进、全省一流”奋斗目标的实际行动。

岚皋县各机关团体负责人同志,全县全体公安民警,“两代表一委员”,社会各界群众代表和媒体记者共400余人聆听了报告。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393