设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
汉阴公安再度问鼎“全国公安机关执法示范单位”
作者:刘稳    文章来源:安康日报    点击数:172    更新时间:2016/11/17         ★★★

近日,公安部下发《决定》,命名汉阴县公安局为新一轮“全国公安机关执法示范单位”。这是该局继2012年、2014年荣获这一称号后再度问鼎,也是近年来陕西唯一三次获此殊荣的县级公安局。

2011年开始,汉阴公安局按照主体、制度、管理、硬件“四位一体”的模式,先后于2012年、2014年成功创建了“全国执法示范单位”。

2015年以来,该局立足“荣获两轮全国公安执法示范单位、全省执法质量考评八年连优”的高起点,紧紧围绕执法权力运行机制改革,确定了以创建第三轮“全国公安机关执法示范单位”为总抓手,强势推进顺应公安改革趋势的“五大体系”建设,全面规范公安执法权力运行。一是以刑事案件“两统一”为突破点,建立“全覆盖式”执法运行体系;二是以受立案制度改革为关键点,建立“外延式”执法管理体系;三是以可回溯管理为着力点,建立“无缝式”精细监督体系;四是以“互联网+”为核心点,建立“阳光式”执法公开体系;五是以执法过错追究为落脚点,建立“清单式”执法追责体系。

在推进“五大体系”过程中,该局又以刑事案件“两统一”为突破,系统推进受立案制度改革,创新推行法制员统派直管,纵深推进阳光警务执法公开,高标准建设音视频管理中心,精细化推进执法办案场所管理,执法“五大体系”建设全面系统推进,得到上级公安机关、党委政府、广大人民群众的普遍认可。

今年8月,省公安厅、公安部先后对汉阴县公安局申报第三轮“全国公安机关执法示范单位”进行了公示,经过严格审核,竞争淘汰,该局终于夺得此项殊荣。

第三轮“全国执法示范单位”的成功创建,凝聚了全局党委领导班子、全体民警的智慧和力量,饱含了全县公安民警艰辛付出和不懈努力,展示了汉阴公安队伍过硬的素质,再次擦亮了汉阴公安品牌。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393