设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
汉中市宁强县多措并举深化平安建设
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:379    更新时间:2016/11/16         ★★★

一是抓推进促深化。县委、县政府专题召开各镇(街道办)党委书记、副书记和综治委成员单位主要负责人参加的平安建设推进会议,分析综治维稳工作形势,通报县域公众安全感调查情况,分解落实平安建设工作任务,开展综治维稳业务专题培训。各镇(街道办)相继召开平安建设部署推进会和集中宣讲大会,迅速掀起平安建设工作热潮。

二是抓督导促落实。成立18个县级领导任组长、综治委成员部门主要负责人为副组长的督导组和6个政法部门领导任组长的指导组,通过实地察看、听取汇报、查阅资料、入户走访、抽查暗访等方式,对全县18个镇、街道办综治、维稳和平安建设工作情况进行一对一、跟踪式的检查指导,确保各项工作责任和措施落到实处。

三是抓宣传促知晓。县综治办累计投入70余万元,统一印制平安建设不干胶宣传贴10万份、动漫宣传牌5万幅、“小手拉大手”宣传单5万份,分别发放张贴到全县城区小区单元、镇村农户、中小学校和车站、宾馆、商场、超市、医院等公共场所,向固定电话用户和“两代表一委员”发放平安建设宣传品(保温杯)1万份。18个镇(街道办)共设置交通要道大型平安建设宣传牌40余幅,刷写标语、悬挂横幅500余条,召开“两代表一委员”座谈会30余场次,开展中小学校平安建设“小手拉大手”宣讲100余场次,努力营造平安建设“我知道、我参与、我满意”的浓厚氛围。

四是抓建设促规范。按照“三有三落实”(工作安排有文件、会议活动有记录、工作举措有亮点;落实办公场所、工作人员、制度机制)的标准,扎实推进镇村综治维稳基层基础工作规范化建设,县综治委会同县委组织部门联合发文明确了镇(街道办)综治委、综治办组织机构和人员配备;县综治办统一制作了18个镇(街道办)综治维稳工作中心和213个村(社区)综治维稳工作站制度牌匾,今年以来累计向各镇(街道办)下拨综治维稳工作经费254万元,基层综治维稳工作有人管事、有钱办事、有章理事、有地办公。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393