设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
西安蓝田:履行检察职能 做好法律监督
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:433    更新时间:2016/11/8         ★★★

今年以来,蓝田检察院侦查监督科以驻公安派出所检察室为平台,创新工作方式,不断强化侦查监督工作力度,使提前介入引导侦查取得实效。

一是利用新平台加大工作开展制度保障。我院自被确定为开展驻派出所检察室试点单位以来,院领导高度重视该项工作,与公安机关签署合作意向书,迅速在我县城关派出所成立检察室并安排专人负责此项工作,制定双方合作方案,确保法律监督落到实处。

二是疏通信息交流渠道确保案件依法办理。通过驻所检察室的设立,使检察机关对公安派出所的监督不再被动、滞后,重大复杂案件能够做到第一时间介入侦查。近期,我县连续发生多起电信诈骗案件,使人民群众的合法财产造成巨大损失。为此驻所检察室检察干警为了能尽快破获此类案件,第一时间向公安民警了解案情,掌握案件办理进展,提出法律监督意见,协助民警开展案件调查。

三是警检联合接访化解社会矛盾。驻所检察官定期到派出所开展工作,与公安干警一起接待人民群众,解答群众法律问题,消除了一些人对公安干警工作的怨言和偏见,化解了社会矛盾,促进了社会和谐。据统计驻所检察官共接待群众50余次,受到基层群众一致好评!(通讯员  曹颖)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393