设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
延安黄龙:三项措施推进司法改革稳定有序进行
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:386    更新时间:2016/11/8         ★★★

昨日,陕西省法官检察官单独职务序列改革视频培训会议刚刚结束,黄龙县人民检察院就召开了党组会,探讨改革方案,传达会议精神,吃透改革要领,为下一步的改革工作建言献策。据悉,该院在改革工作中,紧扣司法改革的主题,坚持问题导向,采取三项措施,稳定检察队伍建设,促进改革有序推进。

一是重视思想引领,达成改革共识。实行检察官员额制和职务套改是检察机关推进司法体制改革试点工作的重要内容,建立符合检察工作规律和检察职业特点的检察官、司法警察单独职务序列,是促进检察队伍专业化、职业化的重要举措。对检察人员按照有关规定分类定岗,是构建以检察官为核心的检察人员分类管理体系的关键环节,是完善司法责任制,构建基本办案组织的基础。为更好地把握和理解司法体制改革的精神和内容,今年来,该院召开院党组会、中层领导干警会及全院干警会,积极座谈,全面了解不同层次、不同年龄结构干警的想法和顾虑,同时对员额制改革和职务套改工作进行了传达和解释,重视思想引领,引导干警积极融入改革,投身改革实践。

二是开展摸底调研,打好改革基础。作为基层检察院,该院在认真学习把握改革精神和内容的同时,积极配合上级院完成人事、编制、岗位分类等方面的摸底调研,形成检察队伍建设和结构分析的专题调研报告,结合院实际情况提出改革的具体意见和建议,为推进司法体制改革打下坚实基础。

三是强化沟通协调,化解改革难题。司法体制改革是一次自上而下的全面的系统改革,我们必须加强与政府相关部门的沟通协调,主动向政法委汇报检察改革要求和部署情况,及时反映检察改革工作中遇到的困难和问题,积极争取党委、人大和政府的支持,共同化解难题,促进改革平稳有序推进。在昨天的职务套改会议中,该院就主动邀请了县委组织部及财政局的相关人员参会,共同探讨改革方案,完成套改工作。(通讯员  王倩)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393