设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西组织200余家律师事务所为200多个重点建设项目提供法律服务
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:474    更新时间:2016/11/8         ★★★

112日,省司法厅组织专业对口、综合服务能力强的200余家优秀律师事务所,为总投资逾18139亿元的182个续建省级重点建设项目和87个新开工省级重点建设项目提供法律服务。

近日,省司法厅与省发改委联合下发了《关于开展律师事务所与省级重点建设项目结对切实做好服务我省经济建设工作的通知》(以下简称《通知》),要求各结对律师事务所为重点建设项目提供优质高效法律服务,切实保障重点建设项目顺利实施。《通知》指出,各结对律师事务所要按照“免费咨询、适当收费”的服务原则,采取组团服务、值班服务、定期联系和随时联络等多种方式开展服务。

据了解,各结对律师事务所选派专业对口、业务能力强的优秀律师为项目单位提供日常或集中法律咨询,解答各种法律问题,帮助项目单位及时解决好建设管理中的法律问题。对项目单位的合同起草、修改、完善,特别是对招投标文件、征地补偿协议、安置协议等合同合法性进行审查,严把法律关,切实帮助项目单位解决好建设中存在的法律问题,强化规范建设管理,预防法律风险发生,同时,还要参与重点建设项目单位招商引资等重大项目谈判,帮助制定谈判方案,进行法律风险分析论证和评估,及时出具法律意见书供项目单位决策时参考,将法律风险降至最低。协助建立健全规章制度。应根据项目单位的需求对项目单位的规章制度进行全面清理审查,对不符合法律规定的规章制度进行修改完善。协助项目单位建立一整套合同会签、行政管理、工程项目、财务管理等规章制度,确保项目单位内部管理制度更加合理科学,从制度上保障重点建设项目顺利实施。同时,要对重点建设项目单位的企业管理制度、合同管理以及经营管理等法律问题定期开展法律体检,对发现的建设和管理中存在的问题,及时提出合理建议和意见,进行补救和改进,切实发挥法律风险防范作用。要定期对项目单位的管理人员和企业员工开展法律知识讲座,讲解合同法、劳动法、担保法等与重点建设项目内容密切相关的法律法规,提升企业管理人员和员工的法律意识和法律素养,提高企业依法经营和依法管理水平。对项目单位的矛盾纠纷情况要进行了解排查和及时调处,对一时难以调解的要制定解决方案,力争使矛盾纠纷尽快解决,为项目单位建设创造良好的法治环境。

另外,可接受项目单位委托,指派律师代理有关诉讼和非诉讼案件。律师代理非诉讼案件,力争采取调解方式妥善解决,对诉讼案件,要及时进行法律分析,最大限度维护项目单位合法权益。根据重点建设项目单位需要,协调联系公证和司法鉴定等司法行政业务,力争为项目单位提供全方位法律服务。(张松)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393