设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
榆林市吴堡县公安局深入推进队伍正规化建设
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:246    更新时间:2016/11/7         ★★★

为深入贯彻省厅、市局关于“四项建设”的工作部署和要求,今年以来,吴堡县公安局以“三抓三打造”为载体,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的公安队伍,深入推进队伍正规化建设。

一、抓思想政治教育,打造忠诚敬业新警队。一是狠抓学习教育。该局以“两学一做”学习教育为契机,认真落实党委中心组、“三会一课”等学习制度,利用周四集中学和党课组织民警认真学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、《准则》、《条例》等,切实增强民警遵纪守规的自觉性。二是狠抓风险防控,不断加强党风廉政建设。制定下发了方案,细化了工作任务,定期组织开展党风廉政建设专题教育,组织民警观看《作风建设》等警示教育片,打造风清气正、廉洁高效的队伍。

二、抓职业能力培养,打造业精技强公安队伍。一是完善培训科目,按照缺什么、补什么的原则,紧紧围绕教育训练大纲,制定出台了《2016年教育训练工作计划》,结合工作实际设置了培训科目和内容。二是强化日常培训采取集中授课,以课代训等方式举办心理健康培训、法制培训、各类业务培训20余次,培训警力400余人次,通过对武器警械、群众工作、应急处突、防控维稳等方面的培训,切实提高了队伍的综合素质。

三、抓执法规范化教育,打造秉公执法公安队伍。一是强化民警执法教育。通过开展法制讲座,案例点评等方式,提高民警专业知识。二是加强案件办理全过程的监督。全面落实“五级”审核把关和网上办案制度,督促案件办理网上网下同步进行,建立了网上巡查工作机制,制定了阅卷制度,坚持网上检查和现场督导相结合的执法督导模式,对案件办理中存在的问题责令办案单位限期整改,切实提升了案件办理质量。三是开设法制专栏。为方便民警法律法规查询,指导执法办案活动,专门在县局网页开设法律法规专栏,上传常用的法律法规、司法解释、典型案例、案件办理操作流程等业务常识,供民警学习参考,努力提高民警执法素养,树立队伍良好形象。(吴堡县公安局  李云隆 王慧)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393