设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
最高法:建立全国法院统一的案件信息查询系统
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:129    更新时间:2016/11/7         ★★★

  新华社北京115日电(记者罗沙、王茜)最高人民法院院长周强5日代表最高人民法院向全国人大常委会报告深化司法公开、促进司法公正情况。他表示,要建立全国法院统一的案件信息查询系统,实现让案件当事人通过同一平台查询所有流程信息的目标。

  “进一步提高对司法公开的认识。”周强在报告中说,“继续推进司法公开平台建设。加大裁判文书全面公开力度,建立严格的不上网核准工作机制,杜绝选择性上网问题。加强执行信息公开,进一步加强网络执行查控工作,扩大信用惩戒范围,构建‘一处失信、处处受限’的信用惩戒大格局,让失信者寸步难行。加快建设人民法院信息化3.0版和‘智慧法院’。”

  报告还提出,完善司法公开的制度机制,强化司法公开的人财物保障,加强司法公开成果应用,以公开倒逼提升队伍素质。

  “适应全面深化司法公开的新形势,推进队伍正规化、专业化、职业化建设,促进提高队伍职业素养和专业水平。”周强表示,要坚持问题导向,进一步增强除“要素式”以外裁判文书的说理性,充分运用司法大数据、人工智能促进统一裁判尺度。 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393