设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
白河公安局活用“加减乘除”四则运算助力“两学一做”深入推进
作者:佚名    文章来源:市公安网    点击数:148    更新时间:2016/11/3         ★★★

“两学一做”学习教育开展以来,白河县公安局党委紧扣方案要求,紧密围绕党员民警思想上、行动上存在的短板弱项,紧抓基层党建工作,活用“加减乘除”四则运算,夯实“学”这个基础,突出“做”这个关键,真正把“学”的成效,具体落实到“做”的实效上,切实将“两学一做”学习教育成果转化为从严治警和科学管理的核心动力。

强化学习“加”教育。不断增强党员队伍动力,注重理论学习和思想教育的配套衔接,努力在系统学习中保持政治坚定和理论清醒。在理论学习上,该局采取集中学习与个人自学相结合,创新教育形式,紧跟时事更新学习内容,充分调动民警的学习积极性。并组织全体民警梳理党的创新理论观点,总结活动开展以来的经验,增强学习的实效性。思想教育上,该局广泛进行思想发动,着眼于做好经常性、动态化的日常思想教育工作,切实把党员民警的思想统一到学习党章党规、系列讲话要求上来。

明确任务“减”压力。将“两学一做”学习教育落实到干好本职工作、完成各项任务上,将党章、党规要求贯穿于各项日常工作中。探索形成抓制度建立、抓规范养成、抓监督落实的一体化运行机制,并结合活动总体进程,量化细分工作任务,明确基本内容、时间安排、工作重点、具体措施等各项要求,有针对性地采取相应的方法和措施,减轻民警思想压力和任务压力,在保证日常业务工作扎实有序推进的同时, 确保“两学一做”学习教育能够顺利开展。

落实责任“乘”实效。在学习贯彻学习教育中,该局严格责任落实,认真履行党委管思想抓教育的主体责任,充分发挥各单位政工干部的职能作用,管好党员、带好队伍。紧盯重点时段、对象和环节,通过交心谈心、集中座谈、组织生活会、队伍思想状况定量分析会等形式,摸清干警思想动态、找准问题根源,切实围绕民警思想的突出矛盾,有的放矢,在活动中订计划、定方针、明目标,指方向。并结合公安重点工作逐步推进学习教育开展,以“抓在平常、学做经常”的思路,逐级抓好工作推进,确保学习教育取得实效。

开展查摆“除”隐患。该局组织全体民警深入开展党性分析,认真查摆问题,严肃批评与自我批评。要求全体民警强化自身纪律观念,增强责任意识,加强党风廉政建设,自觉服从组织安排,严格遵守各项规章制度,真正从组织、纪律、工作、生活等方面转作风、立规矩、见长效。在解决个别民警存在的责任意识弱化、宗旨观念单薄、组织纪律涣散等苗头和问题的同时,提升了个人工作能力,进一步凝聚了队伍力量、提升了党性修养。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393