设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
白河公安绷紧从严治警这根弦
作者:徐新林 吴…    文章来源:西部法制报    点击数:172    更新时间:2016/11/1         ★★★

今年以来,陕西省白河县公安局拉紧从严治警“这根弦”,始终坚持把作风建设、整治庸政懒政作为重中之重,不断加大治本力度,真正让铁规发力、让禁令生威。以强有力的措施把责任落到实处,把管理“严到份上”,效果明显。

落实责任强监督。该局充分发挥目标责任考核的导向作用,完善《白河县公安局目标管理考核办法》和《量化考核实施细则》,将各项工作任务以量化指标的方式实行逐月通报、逐项点评,努力实现工作目标化、考评数字化、实绩奖惩化。并采取现场督察、专项督导、定期督察、明查暗访等方式,对民警上班纪律、执法活动、履职情况和业务工作推进情况等实行适时督查、定期通报,推行问责倒查,强化问责。

严格管理强作风。该局注重加强制度建设,收集、整理各种制度、规范70余个,形成《制度汇编》,民警人手一本。领导干部以身作则、以上率下,坚决克服特权思想,带头严格遵守队伍管理制度规范,形成了一把手主抓、党委成员齐抓共管、各警种分级负责的队伍管理体系,以“严在日常、抓在经常”常态化规范管理推进作风转变,纯洁公安队伍。

严处违纪不手软。该局加大民警违纪违法案件的查处力度,对队伍中暴露出来的苗头性问题,做到早发现、早提醒、早教育、早制止。今年以来,共开展现场(专项)督察活动15个,现场(专项)督察73次,明察暗访督察活动59次,督导检查基层所队241个(次),发现和督促整改隐患苗头问题137处,提出督察建议125条,通报批评5个单位;核查举报投诉14件,立案查处违纪案件2起,纪律处分4人,诫勉谈话6人(次)。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393