设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
石泉县司法局思想政治工作受省司法厅表彰
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:138    更新时间:2016/10/31         ★★★

日前,在全省司法行政系统思想政治工作和队伍建设工作会上,石泉县司法局党组书记、局长高德铭同志被表彰为全省司法行政系统思想政治工作先进个人,全省各县区仅有5名司法局长获此殊荣。

近年来,石泉县司法局始终把思想政治工作作为推进司法行政工作全面进步的法宝和抓手,围绕中心抓党建,深入推进司法行政“六大行动”,队伍建设取得明显成效,干事创业氛围不断浓厚。

学习上,坚持每周开办一期《司法讲堂》,着力提高全体干部职工思想政治素养和业务素质。在“两学一做”学习教育中,针对干部实际分类制定学习教育方案和学、改、做计划,建立“两学一做”学习教育宣传专栏,营造浓厚的思想政治工作氛围。按照“六有”标准建设党员活动室,制定了16项日常管理制度,在全局推行AB角工作制度,用制度管人管事,使思想政治工作走上规范化、制度化轨道。以党支部“三会一课”、工会和妇委会活动为平台,开展主题演讲、知识测试、“七一”纪念大会、专题讨论、表彰先进以及创建市级文明单位和省级卫生单位等活动,积极推选“五好”先进典型、优秀党员、优秀党务工作者、平安卫士、十佳巾帼、人民群众满意的政法干警等,树立标杆,典型示范,开拓思想政治工作新路子。

该局还以思想政治工作统揽全局,创新推进工作,在全市首创“法治石泉”微信普法平台和“互联网+法律服务”综合服务平台,积极构建“三调对接”工作机制,社区矫正、法律扶贫、普法微信等多项工作在省、市司法行政系统进行了经验交流,法律扶贫工作受到陕西日报、安康电视台关注,被省厅确定为全省试点县,连续二年被市司法局、县委县政府评为目标责任考核优秀单位,“两率两度”连续三年稳步提升,先后获得全省法律援助基层工作示范点、全市规范化法律援助窗口、全省法治宣传教育先进县、全省人民满意公务员示范岗等多项荣誉。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393