设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 公示公告 > 正文
中共安康市委政法委员会员2015年度部门决算
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1033    更新时间:2016/10/27         ★★★

中共安康市委政法委员会员2015年度部门决算

 

一、中共安康市委政法委员会概况

(一)基本情况

中共安康市委政法委员会为正县级建制,是市委领导和管理政法工作的职能部门,属财政全额拨款单位。根据安办发[2016]44号文件规定,市委政法委共设内设机构6个,其中:副县级1个(政治部),正科级5个(办公室、执法监督科、综治科、基层基础科、维稳科)。共有政法专项编制25名(不含610办),在职30另有离退休干部10人。

(二)主要职责

1贯彻党的路线、方针、政策和市委的决策部署,统一全市政法系统各部门的思想和行动。

2对一定时期内的政法工作作出全局性部署,检查政法部门执行党的方针政策、法律法规情况,研究制定严肃公正文明执法的措施。

3组织协调指导社会治安综合治理、维护社会稳定工作,推动各项措施落实。

4支持和监督政法部门依法行使职权,研究、协调、指导重大、疑难、敏感案件的依法处理工作。

5组织推动政法、综治、维稳调查研究工作,研究解决工作中的重大问题。

6研究加强政法队伍建设和政法部门领导班子建设,协助市委考察、管理政法部门的领导干部。

7协助纪检监察部门查处全市政法部门领导干部违法犯罪的案件,督促指导有关部门查处违法违纪的政法干警,参与调查社会反映大、情况复杂的政法干警违法违纪案件。

8指导下级党委政法委员会的工作。

9承办市委和省委政法委交办的其他任务。

三)部门决算单位构成

从决算单位构成及2015年部门决算批复看,中共安康市委政法委员委部门决算应包括:机关本级2015年决算和市委6102015年决算,因市委610办属于重点涉密部门,根据省610办和省财政厅的要求,不予公开。故此次公开为市委政法委机关本级2015年决算

三、中共安康市委政法委员会(本级)2015 年度部门决算表(附件附后)

四、中共安康市委政法委员会(本级)2015 年度部门决算情况说明

(一)2015 年度收入支出决算总体情况说明

12015年度收入总计571.55万元(不含610办)。 2014 年相比,收入增加150.56万元,增长35.76%

22015年度支出总计609.41万元,与 2014 年相比,支出增加118.33万元,增长19.41%。按照支出功能分类包括:一般公共服务支出599.41万元,公共安全支出10万元;按照支出性质分类包括:基本支出431.41万元,其中人员经费367.11万元、日常公用经费64.31万元,项目支出178万元。按照经济分类包括:工资福利支出263.11万元、商品和服务支出232.91万元,对个人和家庭的补助支出104万元,其他资本性支出9.39万元。2015年度收入支出增长的主要原因为:人员变动及以前年度和2015年度工资调整,人员经费收入和支出相应增加。

3.上年结转和结余48.04万元,均为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,系财政拨款结转和结余。

4、年末结转和结余10.19万元,主要是以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金,系财政拨款的结余。

(二)2015年度财政拨款支出与年初预算对比情况说明

2015 年度财政拨款支出预算为536.45万元,支出决算为571.55万元,完成年初预算的 106.5%。决算数大于预算数的主要原因:一是部分支出年初未申请财政拨款预算,而是按规定通过使用以前年度财政拨款结转和结余资金解决;二是人员变动及以前年度和2015年度工资调整支出增加。

 

五、“三公”经费支出情况说明

(一)“三公”经费支出总体情况

2015年度“三公”经费支出12.97万元,其中:因公出国(境)费支出0元;公务用车购置支出0元,公务用车运行费支出8.99万元;公务接待费支出3.98万元,会议支出7.49万元。均完成年度预算。

(二)财政预算内“三公”经费支出情况

2015年度财政预算内“三公”经费支出决算为12.97万元,其中:因公出国(境)费支出 0元;公务用车购置支出0元,公务用车运行费支出8.99万元;公务接待费支出3.98万元,2015 年度市委政法委机关(本级)“三公”经费支出决算数比 2014 年度减少4.66万元,降低26.43%。其中:公务用车运行费支出减少4.44万元,降低25.18%;公务接待费支出减少0.23万元,降低5.46%2015 年度“三公”经费支出较上年度减少的主要原因是,我委认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,进一步从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比上年有所下降。

(三)“三公”经费支出具体情况说明

12015年度公务用车运行维护费支出8.99万元,占当年“三公”经费支出的69.31%。主要用于保障市委政法委领导及机关和所属单位开展工作调研、工作督查、突发事件处置,组织各类活动和会议等公务活动发生的燃料费、停车费及车辆租用费等支出。

22015年度公务接待费支出3.98万元,占当年“三公”经费支出的30.68%。主要用于中、省有关单位和其他市、区党委政法委系统来安考察、调研等公务活动接待等。2015年全年共接待20批次,90人次。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2015 年机关运行经费支出383.55万元。

(二)政府采购支出情况

2015年政府采购支出总额9.39万元,其中:政府采购货物支出9.39万元。

附件:市委政法委决算公开附表(附表

  

        中共安康市委政法委员会

         20161027

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393