设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
安康法院新闻宣传工作暨培训会召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:173    更新时间:2016/10/28         ★★★

1026日至27日,安康市中级人民法院召开全市法院新闻宣传工作暨通讯员业务能力培训会,对进一步加强和改进全市法院新闻宣传工作进行了专题安排部署,同时对全市两级法院宣传工作骨干的新闻宣传及写作、摄影能力进行了集中培训。省高院政治部宣教处处长、网络宣传中心主任贾明会,省高院网络宣传中心副主任张娅和宣传干事张一鸣,安康资深摄影家邵向东应邀在新闻宣传工作培训会上作了专题讲座。

 

 

安康中院党组成员、政治部主任钟军高在会上全面回顾了今年以来全市法院新闻宣传工作情况,深入分析了宣传工作中存在的五个方面的突出问题,明确提出了加强和改进全市法院新闻宣传工作的具体措施:一是要围绕一个中心点,落实三个全面,形成全员参与的大宣传格局;二是要加大对先进典型培树的宣传力度;三是要进一步加强舆论引导工作。钟军高主任要求全市法院新闻宣传工作人员要进一步认清形势,统一思想,尽快适应新形势、新任务的要求,不断增强做好全市法院新闻宣传工作的责任感和使命感,不断增强人民法院在新媒体时代下的宣传能力和舆情应对能力,努力开创安康法院新闻宣传工作新局面。

安康中院党组副书记、副院长冯康在会上作了重要讲话,对全面提升全市法院新闻宣传工作水平,着力营造全市法院工作发展的良好舆论环境提出具体要求:一是要高度重视,增强做好新闻宣传工作的思想认识;二是要围绕重点工作,多渠道、多途径加强正面宣传;三是要增加实战经验,提升舆论引导和舆情处置能力。冯康副院长强调,当前和今后一个时期,全市两级法院要紧紧围绕执法办案第一要务,深入宣传执法办案新成绩和司法改革新亮点,积极宣传依法惩治犯罪、维护国家安全和社会稳定取得的新进展,广泛宣传践行司法为民的新举措和公正司法、不断提升司法公信力的新成果。有效运用官方平台和各级媒体,创新宣传思路、拓宽宣传渠道,用鲜活的案例、感人的事迹、真实的成绩,诠释和谐、公正、法治、诚信、友善等核心价值元素,让人民群众在公正司法中感受法律的温暖和力量。冯康副院长最后强调,全市法院每名法官干警都要以主人翁的姿态,以法院新闻宣传工作者的专业素养和敏感视角,积极主动的为法院宣传、为法官代言,努力唱响司法主旋律,弘扬司法正能量,为全市法院新闻宣传工作再上新台阶做出新的更大贡献。

会议期间,安康市宁陕、汉滨、紫阳和白河四个基层法院代表分别作了新闻宣传工作经验交流发言,为全市法院新闻宣传人员提供了可供借鉴的宝贵工作经验。省高院宣教处处长、网络宣传中心主任贾明会,省高院网络宣传中心副主任张娅和宣传干事张一鸣,以及著名摄影家邵向东分别就全省法院新闻宣传工作现状及微信采编、人民法院舆情应对、新媒体时代法院小编自我修养和新闻摄影知识作了为期一天的专题讲座,他们紧密结合自身工作经历,运用生动鲜活的实例进行授课,深入浅出的精彩讲解赢得在场全体与会人员阵阵热烈的掌声。针对性和实用性极强的形象直观、图文并茂的授课内容,使与会人员对新闻宣传工作重要性有了更深层次的认识和理解,全面增强和充实了新闻宣传工作的实践经验。

这次会议达到统一思想,提高认识,明确任务的预期效果,对于全市法院采取得力措施加强和改进新形势下全市两级法院新闻宣传工作,构建新闻宣传工作新格局起到积极推进作用。安康中院各部门新闻宣传骨干及10个县区法院新闻宣传工作主管院长、政工科长和专兼职宣传人员共70余人参加了会议,市中院政治部副主任钟庆生主持了新闻宣传工作会议。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393