设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
铜川市公安局“六强化”助力护航“四百”行动
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:164    更新时间:2016/10/27         ★★★

铜川市公安机关护航“四百行动”优化发展环境百日行动开展以来,各分县局、各警种、各部门全警动员,主动作为,强化六个意识,护航经济发展。截止目前,全市公安机关共破获破坏投资环境案件5起,刑事打击处理15人,查处干扰破坏工程建设项目案件9起,打击处理40人,治安拘留23人,有效确保了全市重点项目建设顺利推进。

强化大局意识。护航“四百”行动动员会后,市局刑侦、治安及各分县局第一时间进行再动员、再部署,及时确定整治打击目标,夯实任务和措施,迅速开展打击破坏投资环境违法犯罪和投资环境整治两大专项行动,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各级各部门齐抓共管的工作局面。期间,市长助理、市局局长高毅,副局长付敏学、仇仲虎多次召开专题会议,听取专项行动进展情况,对各项工作提出明确要求。

强化宣传意识。组织广大民警深入社区、村组、工地开展形式多样的宣传活动,发动群众积极举报破坏投资环境违法犯罪活动线索。充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,通过典型案件剖析,揭露犯罪手段,震慑违法犯罪。截止目前,全市公安机关开展各类打击破坏投资环境活动 30余场次,发放宣传资料 20000余份。同时,全力推广“铜川公安”微信公众号,利用自媒体宣传优势,将护航“四百”行动开展情况及相关法律法规适时推送到人民群众中,并创建警企治安防范微信群组,建立警企朋友圈,架起沟通桥梁,增进企业和公安机关相互理解信任和信息交流。

强化服务意识。牢固树立“主动上门,服务企业”的工作理念,对当前在建及新开工的重点工程项目,涉及公安机关行政审批与许可事项的,提前介入,特事特办,进一步简化程序,提高效率。对异地务工人员等特殊群体,积极推行集中办理、上门服务等便民举措。对重点项目建设的消防设计审核验收,工作时限普遍减半,并落实专人负责,及时深入现场进行指导和服务。

强化走访意识。集中开展重点企业项目走访,排查不安定因素和苗头隐患,定期召开重点企业项目座谈、联席会,了解影响项目建设的突出问题,指导企业完善内部安全防范工作制度,提升项目企业自我防范能力。行动期间,高毅局长深入新区、耀州、王益、印台和宜君县,一线督战优化投资环境护航“四百”行动工作落实情况。副局长付敏学、仇仲虎带领刑侦、治安和各分县局主要领导全部深入基层一线,进企业、进工地、进项目,督导推进护航“四百”百日行动。活动开展以来,全市公安机关先后出动警力600余人次,深入重点企业60家、重点项目工地70处,召开座谈、联席会35场次,收到意见和建议9条,摸排突出问题10个。

强化协作意识。在充分发挥各自职能优势的基础上,市局刑侦、治安部门会同经侦、网安等部门,建立健全了打击破坏投资环境违法犯罪和投资环境整治联动机制,公秘结合,多警联动,形成合力。同时,市局加强与发改、招商、住建、规划、土地等部门沟通协作,建立健全情报信息互通、联勤联动执法等工作机制,为企业和项目提供零距离服务和贴身保障,形成多方联动、齐抓共管的工作格局。

强化护航意识。积极推进驻企警务室建设,将全市100家重点企业和135个重点建设项目细化到各分县局,建立警务工作室,落实专职警务室民警和辅警,开展内部安全防范和矛盾纠纷排查化解等工作,全程保驾护航。有效将警力延伸到全市投资环境第一线,确保第一时间了解影响企业建设的治安因素,第一时间防范各类案件事件发生。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393