设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳县公安局“五个注重”深化警民和谐关系
作者:郭鑫    文章来源:本站原创    点击数:131    更新时间:2016/10/25         ★★★

今年以来,旬阳县公安局赵湾派出所以“两学一做”主题教育活动为抓手,积极适应新形势、新要求,采取“五个注重”举措,进一步深化警民和谐关系建设。

一是注重法律宣传,以教育促引导。深入开展法制宣传教育,通过法制讲座、送法入户等活动,向群众宣传法律常识,提高群众知法、守法、用法的能力。同时,针对当前“两抢一盗”、电信诈骗等侵财案件多发实际,利用警民恳谈、民警上门提示等方式,向群众宣传犯罪分子惯用的诈骗手段和伎俩,提高群众自防能力。

二是注重矛盾排查,消苗头促稳定。以矛盾纠纷“早发现、早化解”为目标,结合“两学一做”、“比班长、比班子、比队伍、比业绩”等专题教育活动,组织民警进行走访,深入摸排矛盾纠纷和不稳定因素,有针对性地开展排查化解工作,力争将矛盾化解在萌芽状态、化解在基层。今年以来,共化解各类矛盾纠纷70余起,稳固了辖区的和谐稳定。

三是注重动态管控,抓巡防促平安。积极整合警力,科学划分巡区,采取车巡、步巡、武装巡等各种巡逻方式,提高社会面见警率、管事率和巡防效能,充分发挥警务室民警贴近群众的优势,积极发动社会群防群治力量,经常性地开展治安巡逻、邻里守望等防范工作,延伸防范触角,预防减少发案。

四是注重规范执法,强素质促提升。强化民警职业道德教育和宗旨教育,注重执法方式方法,突出人性化管理理念,最大限度追求法律效果和社会效果的有机统一,争取群众的理解与支持。

五是注重落实回访,重实效促和谐。坚持“一案一回访”,把案件回访作为社会矛盾化解工作的延伸,防止出现反复。在回访工作中,认真听取群众的意见和建议。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393