设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
南宁民警进校园建“防护网”
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:382    更新时间:2013/11/1         ★★★

 

校园安全备受关注,如何更好地保障学生安全?

近日,广西壮族自治区南宁市公安局联合市教育局在制订《南宁市中小学幼儿园校园安全“防护网”工作实施方案》的基础上,进一步推广实施校园安全“防护网”模式,年底前建成的校园警务室覆盖全市3000多所学校,民警将进驻校园,与师生们共建校园安全防护网。

据悉,每个校园警务室将统一配备警用防护装备。驻校民警每周到校不少于2次,工作内容涵盖维护校园周边治安;指导学校开展技防、物防安全检查等内容。

据统计,南宁市在校学生达120万人,近年来,随着南宁学校安全工作进一步加强,校园及周边环境得到显著改善,但校园安全工作仍然存在一些薄弱环节。

从去年开始,南宁市公安局和市教育局经过研究,制订方案,决定在南宁市中小学及幼儿园实施 “校园封闭式管理防护网、矛盾纠纷隐患排查化解防护网、法制安全意识教育防护网、校园三防防护网、校园周边治安防护网”5个校园安全“防护网”模式。

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393