设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
宁陕法院特色载体助推“两学一做”更加深入
作者:汪致伟 张…    文章来源:安康日报    点击数:116    更新时间:2016/10/17         ★★★

今年以来,宁陕法院坚持以党建带队建,以党建引领法院文化建设,创设五大特色载体,不但提高了全院干警的整体素质和实战能力,还将“两学一做”学习教育推向深入。

载体一:党课活动牢根基。法院制定了详细的党课计划,并严格按照计划认真开展。院长、班子成员带头,其他党员积极参与,从不同层次、不同角度讲党课,深化“两学一做”的基础认识和精神内涵,提高党员自身修养,使全体党员坚定政治根基。

载体二:道德讲堂树标杆。多次开展各种主题的道德讲堂活动,将身边人的故事讲给大家,把身边的优秀干警树立为标杆,鼓励全体干警向标杆学习,树立良好的职业道德。同时,将“两学一做”学习教育活动融入道德讲堂之中,通过播放宣传片、“答党题”等形式,提高党员干部参与学习教育的积极性。

载体三:内网外网全宣传。在法院内网上实时更新本院的审判动态和“两学一做”等方面的信息,使法院内部工作人员更加方便、快捷、清楚地了解法院各项工作的开展情况;鼓励干警积极将撰写的信息稿件,向外部网站、报刊投稿,加大宣传力度。

载体四:微博微信齐上阵。通过实时更新微博、微信,将院内的审判动态、工作情况、“两学一做”学习教育实时公之于众,积极接受监督,让外界了解法院的工作,使法院的工作在阳光下运行。

载体五:志愿服务见行动。积极开展青年志愿服务活动,多次组织青年干警到帮扶的狮子坝村、敬老院开展志愿服务。干警们通过法律知识宣传、有奖问答、表演节目、做游戏等形式,为在校师生、敬老院的老人们讲解法律及安全知识,为党校赠送体育器材和学习用品,将“两学一做”落实在实际行动中。

此外,在“五四”青年节之际,他们还举行了“青年干警座谈会”,让青年干警结合“两学一做”学习教育,畅谈思想、工作、生活的打算,鼓励青年干警立足岗位实际,争当合格政法干警。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393