设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
麟游县四项措施 大力宣传平安建设
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:146    更新时间:2016/10/10         ★★★

近期,为了扎实推进平安建设,提升公众安全感满意度,麟游县创新工作方式方法,加大宣传力度,在全县范围内深入开展平安建设宣传活动。

一是注重日常宣传。在城区、镇街、公路沿线、主要路段和村组刷写标语,制作大型固定宣传牌开展宣传,利用机关干部会、村组群众会、镇街集市播放平安建设宣传录音,编印发放法律法规宣传书籍、资料,发送平安建设宣传纸杯、手提袋进行宣传。常年为固定电话开通平安彩铃、坚持每月5日以前向“两代表一委员”发送平安短信。在全县镇村、街道、居民楼院、农户、集贸市场、窗口单位张贴“平安麟游”温馨提示卡。采取政府购买服务方式,聘请的三个平安建设文艺宣传队常年活跃在城乡门店开业、婚庆等场面进行演出宣传,努力使平安建设知识渗透于群众的日常生活。

二是加强重点宣传。在重大节庆、大型活动中,组织县综治委成员单位集中时间、地点和人员,采取排放宣传版面、发送宣传资料、悬挂宣传横幅、开展法律服务等方式集中宣传。综治宣传月期间,利用各单位LED显示频和出租车显示频,滚动播放平安建设宣传标语,在县电视台公益广告栏目滚动播放平安建设标语口号,在夏季纳凉晚会、公园、广场演出平安建设文艺节目,既丰富了群众文化生活,又宣传了平安建设知识,提升了群众参与平安建设的自觉心和积极心。

三是创新形式宣传。充分发挥新媒体作用,创办《麟游政法》简报和《麟游政法网》,开通《平安麟游》微信群。通过《麟游政法》简报和《麟游政法网》及时播报各镇、各部门综治平安建设工作信息,发布权威要闻,开展案例解析,促进工作交流。“平安麟游”微信群邀请镇综治维稳中心主任、专干和部门分管综治工作的领导、干部积极加群,宣传平安建设和防盗抢、防诈骗及反邪教知识。“平安麟游”微信群开通以来,各位群友热切关注,积极转发、及时主动更新信息,为平安建设营造了良好氛围。

四是延伸触角宣传。开展平安建设进医院、进病房活动,为县医院、中医医院和乡镇卫生院发放“平安麟游”温馨提示卡,张贴宣传,扩大了宣传覆盖面,延伸了宣传触角。在县医院开展平安建设进病房活动,为每个病房张贴平安建设宣传卡,在县中医院门诊大厅、住院部大楼及各楼层、科室醒目位置张贴平安麟游宣传卡,使每一位住院患者及家属都能学习到平安建设和防范邪教知识,提高了群众建设平安麟游,拒绝邪教破坏的自觉心。(县委政法委  任肖丽)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393