设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
宁陕县司法局多措并举开展“法律援助、公证宣传服务月”活动
作者:王芳    文章来源:本站原创    点击数:166    更新时间:2016/9/5         ★★★

201691日是陕西省确定的第九个法律援助宣传日,同时,也是《公证法》颁布实施第十一周年纪念日。这天,宁陕县司法局精心策划,以“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”为目标,结合“两学一做”学习教育,紧紧围绕法律援助工作在全县范围内开展了“法律援助、公证宣传”主题宣传活动。

一是合力拾柴助焰,开展集中宣传。宁陕县司法局牵头发动县总工会、共青团、妇联、残联、信访局、法院、检察院、公安局等法律援助成员单位在县政府中心广场,开展以“十项举措惠民生、法律援助解民困”为主题的法律援助、公证集中宣传活动。通过发放宣传品、设立咨询台、展示成果展、现场受理案件等形式,开展面对面、零距离的法律援助、公证宣传服务,详细介绍经济困难群体免审标准以及各项方便群众就近、就快申请和获得法律援助和办理公证的措施和途径。

二是结合法律六进,开展重点宣传。宁陕县司法局结合法律宣传“六进”组织法律援助工作人员、公证员、政法干警、律师、法律工作者、法律服务志愿者、各镇综合治理办公室(司法所)等专业人员陆续进入社区、村组、学校、企业、机关、单位等,针对空巢老人、农村留守妇女儿童、进城务工人员等困难群众开展法律援助、公证宣传活动和法律服务,使广大群众、干部知道法律援助、公证的作用、援助范围和受理程序等,并可以对所需的群众提供个性化、专业化的法律援助、公证服务。

三是运用新媒体,开展全面宣传。宁陕县司法局充分运用五位一体的现代化媒体宣传,分别在门户网站、法治微信、政务微博、QQ、手机短信以及电视台等开展全方位的法律援助、公证宣传,进一步强化和提升法律援助、公证的宣传效果。

据悉,本次法律援助、公证宣传活动参与单位众多,发放宣传品量大,仅91日集中宣传,20个单位参与宣传;共计发放法律援助宣传册4000册、公证宣传册4000册,宣传口杯10000余个、普法手提袋2000个、普法扑克1200副、便民卡4000余张、其他宣传册8000余份,发放普法书籍5类共15000余册;发出短信8000条、发专题微信1期、户外广告播放8小时。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393