设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
石泉县司法局法律援助宣传深入人心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:222    更新时间:2016/9/5         ★★★

今年91日是陕西省确定的第九个全省法律援助宣传日。石泉县司法局紧紧围绕“让法律援助更多、更公平、更实在地惠及困难群众”的目标,结合法律扶贫、两率两度提升、禁毒宣传等工作,精心安排部署,积极开展“法律援助宣传月”活动,使法律援助制度深入人心。

 

 

 

91日开始,石泉县司法局以及各镇社治办、司法所分别在县城樱花广场、各镇人口密集场所开展集中法治宣传活动,通过悬挂宣传标语、设立咨询台现场接受咨询、发放法律援助宣传资料和关注“法治石泉”微信公众号、受理网上法律援助申请等形式,重点宣传如何申请法律援助、援助的形式、范围及程序等法律援助相关内容。活动中向群众发放法律援助读本3000余本,法律援助宣传单、彩页5000多份,凉扇等法治宣传品10000余份,推广关注“法治石泉”微信200余人,网上受理法律援助13件,解答群众法律援助相关咨询500余人次。

为切实将法律援助制度落到实处,提高律师、基层法律服务工作者办理和宣传法律援助工作的积极性,县司法局还印发了《关于提高法律援助补助标准的通知》,决定在原补助标准的基础上再次提高法律援助补贴标准,对提升法律援助工作质量,为弱势群体依法维护自身合法权益起到积极作用,同时提升了法律援助工作的社会知晓率。

县司法局今年年初还印发了《进一步规范和简化法律援助受理工作的通知》,落实省厅关于扩大法律援助范围的要求,将申诉、军人军属维权、环境污染等案件纳入法律援助范围,同时简化法律援助审批程序,强调为农民工法律援助申请开通绿色通道,为一大批弱势群体提供了优质高效的法律服务,受到全县群众的普遍赞誉。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393