设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
榆林市吴堡县公安局多措并举提升队伍管理水平
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:119    更新时间:2016/8/24         ★★★

今年以来,吴堡县公安局以“两学一做”学习教育和队伍正规化建设为契机,多措并举,不断提升队伍管理水平,促进业务工作。

一、健全完善目标绩效考核机制。坚持“四评三绑两积一排名”的“4321”考核机制,对全局16个部门科学下达了队伍管理、硬性指标、信息化、执法规范化和基础业务等考核指标,按月考核通报,评出1个优秀部门、2名星级部门正职、6名星级个人,每月初召开上月考核例会,评优亮劣,表彰先进,鞭策后进,推动了整体公安工作的全面发展。

二、扎实推进政治建警。以开展“两学一做”学习教育和贯彻《准则》《条例》、规范执法行为集中教育整顿活动为契机,严格落实“一岗双责”责任。始终把学习放在重要位置,坚持每月召开2次党委中心组学习会和研讨会,坚持每周四开展民警集中学习,开展了“手抄党章100天”、党章知识竞赛、重温入党入警誓词、集中表彰优秀党员和党务工作者等活动,不断强化民警主旨意识,提升民警思想政治素养。

三、狠抓作风整顿。每月召开民警思想状况分析例会,不断增强民警廉政风险意识,从源头上预防和减少违法违纪案件的发生。今年有60多名民警因不按时参加集体学习、活动被通报,6名不能正常上班的同志扣发了工资、津补贴,民警作风得到了明显的转变。

四、严格落实从优待警。为全局在岗在职民警、协警每月增加240元节假日加班补助,兑现了新警衔津贴。购买了跑步机等健身器材,开展考上三本以上民警子女慰问、患病老民警慰问等暖警活动,花费20多万元,为全局民警、协警购买了意外伤害保险,每年组织民警赴榆林进行健康体检,营造拴心留人的工作环境。

五、扎实推进廉政文化建设。组织开展读书、登山、摄影书画等各类体育文化兴趣活动,拓展公安文化和警察形象的展示空间,努力营造“快乐工作、幸福生活”的警营良好氛围。同时,整合全局民警各类专长和兴趣爱好,先后组建了篮球队、乒乓球队等8个兴趣小队,定期组织文体活动,不断丰富民警文化生活。在文化长廊、机关楼道悬挂民警自创的书画、摄影,优化了办公环境。

六、不断强化舆论宣传。全局共发表各类新闻稿件1279篇,其中中央级媒体刊稿5篇,省级媒体刊稿40篇,市级媒体刊稿20篇。先后开通了吴堡警讯微信公众平台、吴堡公安手机报、吴堡公安微博等自媒体平台,吴堡警讯关注人数达3940人,累计编发各类原创信息660条,热门信息点击率直接达到2万人次;编发手机短信、彩信200余万条;吴堡公安政务微博目前有粉丝4564人,上半年在全省政务微博排名中位列第十位,在全省公安系统政务微博排名中位列第四位,并且多次在全国政务微博周榜排名中荣登前100位,收到了良好的宣传效果。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393