设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
汉中市城固政法委学习贯彻“三项机制”全力抓好政法综治维稳工作
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:186    更新时间:2016/8/16         ★★★

近期,城固县政法委以学习贯彻省委出台的“三项机制”精神为动力,紧紧围绕全县工作大局和省市政法综治工作部署,立足“追赶超越”目标,全力抓好政法综治维稳工作,着力在“五个方面”求突破、见实效。

着眼综治基层基础,在提升两率一度”指标上求突破。深化“干部包抓、入户走访、固话宣传”三项机制,加大平安宣传力度,着力提升平安建设知晓率;认真落实基层平安创建措施,全力维护良好社会治安秩序,着力提高人民群众的安全感、对社会治安的满意率;加大警力下沉力度,创新普法宣传,积极推行司法便民举措,以实实在在工作赢得群众认可,着力提升人民群众对政法队伍的满意度。

着眼平安城固建设大局,在创新社会治理方式上求突破。深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,积极推动工作理念、机制、方式转变,紧紧围绕平安建设各项任务,创新激励考核机制,充分调动基层抓综治保平安的工作积极性。认真落实平安建设八项措施,以网格化管理、三留守人员关爱、店铺联防、社区民警专职化等为重点,加大督促检查力度,完善考核管理办法,全力打造特色鲜明、辐射广泛的精品亮点,不断提升社会治理服务水平。

着眼治安防控体系建设,在夯实平安建设根基上求突破。认真落实“打、防、管、控”措施,加大人力、物力、财力投入,深入推进立体化治安防控体系建设,进一步提高维护公共安全的能力和水平。加强专职群防群治队伍建设,充实“红袖标”治安巡逻力量,深化社区警务战略,全面落实“一村一警”工作。加大平安学校、平安医院、平安景区、平安家庭等平安细胞创建力度,认真落实平安建设“退出、保底、申报、命名”四项机制,确保平安创建不断档、有延伸。

着眼“一控两降目标”,在维护社会大局稳定上求突破。紧紧围绕维护社会稳定,确保国家安全目标,加强社会矛盾源头预防,健全矛盾纠纷排查调处网络,进一步完善矛盾纠纷排查化解机制和重大决策风险评估机制,落实民情报告制度、协调会议制度及领导干部接访、约访、下访工作机制,加大信访积案和涉法涉诉案件化解力度,努力实现“一控两降”目标,全力维护全县社会大局稳定。

着眼深化干部作风,在加强政法队伍建设上求突破。坚持把纪律规矩挺在前面,深入推进政法系统“三讲三当”作风建设、“两学一做”学习教育工作,严管严教,严优并举,强力打造过硬政法队伍。坚持政治建警思路,强化政治理论学习,补足政法干警精神之钙,打牢执法为民思想根基;实施素质强警战略,组织开展岗位大练兵、业务大比拼、能力大培训等活动,努力提升政法队伍的整体素质和战斗力;落实从优待警各项措施,积极推进以司法责任制为核心的司法体制“四项改革”工作,切实解决警力不足、执法环境不优等突出问题,进一步激发政法队伍工作活力。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393