设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
商洛市公安局创新推进宣传工作
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:102    更新时间:2016/8/16         ★★★

近年来,全市公安宣传工作围绕公安中心工作和“四项建设”,不断加强宣传公安思想政治工作、警民关系建设、公安文化建设,弘扬商洛公安主旋律,传播商洛公安正能量,发出商洛公安好声音,讲好商洛公安故事,为推动全市公安工作创新发展提供坚强的精神动力、营造了强大的舆论环境和文化氛围。日前,商洛市公安局宣传科荣获2015年度陕西日报新闻报道先进集体,这是宣传科连续两年获此殊荣。

加大正面宣传力度,营造良好宣传氛围。积极组织开展“三秦最美警嫂”和“三秦最美警察家庭”推选宣传活动,职工王华当选全国“好警嫂”,商州公安分局指挥中心主任胡志宏家庭荣获“三秦最美警察家庭”称号;组织省、市主流媒体做好宣传“秦风行动”显著成果。

抓阵地强策划,形成宣传合力。2014年以来,市公安局与《商洛日报》相继合作推出《走进基层警营》《警营故事》等栏目,深受民警和社会各界的喜爱;围绕全市公安特色和亮点工作,在《商洛日报》《商洛公安》推出了“公安改革在行动”系列专稿,与商洛电视台合作推出了“商洛公安在行动”电视系列专题。同时,通过商洛公安门户网站、公安政务微博、商洛公安手机客户端,进行定期推送、精准辐射宣传,公安宣传工作收到了良好效果。

强化宣传硬实力,打造商洛警营文化品牌。市局组建了商洛市公安宣传专业人才库,储备了一批热爱公安文化事业的骨干人才;先后编印了《商洛公安文学作品集(第一部)》《走进基层警营》《警营故事》等公安文化书籍;开展读书征文活动,活跃了警营文化生活,弘扬了社会正义,提高了精神境界。同时,在全市公安机关开展以“学宪法、学党章、学经典、学法律、学业务技能”为主要内容的“三秦书月·书香警营”主题读书活动,受到了好评。(省公安厅办公室  乔贺贺)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393