设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋公安制定十项措施优化县域投资发展环境 全力服务地方经济建设
作者:郭子平 汪…    文章来源:本站原创    点击数:266    更新时间:2016/8/5         ★★★

为更好地服务县域经济发展,优化投资环境,树立“人人都是投资环境,事事关系招商引资”理念,打造“民生警务”新品牌;按照县委、县政府和上级公安机关总体的要求,岚皋县公安局结合实际制定十条措施,全力优化投资发展环境,为地方经济建设保驾护航。

一、坚持公平正义,打造良好的法治环境。公安机关要充分发挥职能作用,忠实履行职责,全力维护社会稳定,严厉打击各类违法犯罪活动,依法保护投资者的合法权益,保护投资者的人身、财产安全,为岚皋的对外开放和经济发展创造良好的社会治安环境;从快从严查处破坏投资环境、阻挠企业和重点项目建设施工的案件和事件,确保投资企业及重点项目建设有一个稳定、安全的外部环境;对全县重点企业、重点项目建设工地,县公安局根据企业要求可设立驻厂(场)警务室,落实民警联系企业制度,现场指导企业加强安全生产和治安防范工作,帮助企业解决安全生产和治安中存在的问题。

二、切实加强治安管理,严密社会防控。做到管而不死,活而不乱,寓服务于管理中,在法律、法规许可范围内最大限度为外来投资者和本县民营企业、合资企业提供方便,对投资者的一般治安违法行为,按照教育与处罚相结合的原则,以批评教育为主,一般不予处罚。努力构筑和谐警企、警民关系。

三、严格公共娱乐场所和特种行业的管理。规范执法检查,未经许可和未持有专用证件,严禁公安机关任何单位和个人到宾馆、饭店、娱乐场所随意检查,如确因案情需要到上述场所检查的,必须经主管局长以上领导批准,对未持证、未经批准强行检查者,业主有权向本局纪检、督察部门举报。

四、改革户口管理模式,促进人才合理流动。凡在我县城镇有固定住所、或者有合法稳定收入者,均可办理落户手续。在我县投资兴办企业、购买商品住房的人员和具有中等以上技术职称的人员及大专以上毕业生等均可在本县落户。简化户口申报审批手续,加快“二代证”办证速度,提高户政办事效率,方便社会各界群众。

五、改进和加强消防监督管理工作。不准以任何形式向业主指定消防施工企业和消防产品,不准随意向消防施工企业收取费用。严禁以消防检查名义刁难企业和个人,干扰企业正常生产经营活动。应该由消防部门承担的检验、审核、验收等职能,不得转嫁于社会,加重企业负担;消防部门对外来投资和重点项目企业进行处罚的,必须经县局分管领导及法制部门审核。

六、强化道路交通安全管理,为经济发展创造一个安全、畅通的交通环境。对于外来投资者、外地车辆及驾驶人员的轻微交通违法行为,以批评教育为主,一般不予罚款处罚。

七、探索和推行一站式服务,凡是能够进入政务中心办理的业务,全部进入政务大厅办理。充分授权窗口服务民警,压缩审批环节,提高办事效率,杜绝“玻璃门”、“弹簧门”现象,让企业“进的来、留得住”。改进和加强户政、外事、民爆、车管等窗口服务工作,提高服务水平,加大“岚皋民生警务平台”网上办事质量;对全县重点企业和重点项目建设,公安机关开辟“绿色通道”,简化手续,特事特办,在法律、法规范围内尽最大限度提供方便,24小时随时办理相关事项,不受节假日和上下班时间限制。

八、严禁 “乱罚款、乱收费、乱拉赞助”,严禁接受服务对象的请吃喝、送钱物。严禁民警插手工程或变相插手工程,为自己及亲属牟利。

九、严格队伍管理,严肃查处民警的违法违纪问题,大力推行警务公开,自觉接受社会监督。

十、建立局党委成员联系、包抓重点企业制度,由治安部门对全县的重点投资企业建立档案,每个企业明确一名局党委成员联系、包抓,公布联系、包抓领导的电话,为企业提供24小时咨询和服务。

同时,明确要求各执法办案单位及民警凡不履行工作职责,不执行上述措施,服务意识差,引起群众举报或投诉,影响投资环境的,将视其情节,严肃依规依纪处理。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393