设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
安康公安机关“打五霸”优化治安环境工作推进会在宁陕召开
作者:高章辉    文章来源:本站原创    点击数:2231    更新时间:2016/8/4         ★★★

 

81,安康市公安局在我局召开了全市公安机关“打五霸”优化治安环境工作推进会,会议总结了上半年全市“打五霸”专项行动工作情况,并对进一步推进全市公安机关“打五霸”工作及治安重点工作进行了安排部署。会上,省厅治安局局长王玉成用“实、精、新、好”对安康近年来的治安工作给予了高度评价,并就全力做好下半年治安重点工作讲了五点意见:一要持续加力,推进社会治安防控体系建设;二要集中精力,推进夏季治安攻势专项行动;三要深化改革,加强服务管理工作;四要把握重点,统筹推进各项治安管理工作;五是治安工作要顺应人民群众期待。

 

 

市公安局党委委员、副局长雷绍明首先传达了市政协副主席、市长助理、安康市公安局党委书记、局长杨尚伟同志的讲话:一是高点站位聚共识,主动适应经济社会发展新常态。全市公安机关务必站在服务发展大局的高度,提高认识、统一思想、认真履职,打一场优化治安环境持久战,为安康 “追赶超越、绿色崛起”保驾护航。二是立足本职谋大局,迅速掀起优化治安环境新攻势。要求全市公安机关要发挥职能作用,以深入开展“深化破小案、严打盗抢骗”、“打五霸”、“治五乱”等专项行动为主线,对重点项目、建筑工地、企业周边治安秩序进行专项整治坚决保障企业合法权益,保障重点项目顺利进行。三是创新管理提效能,全面展现服务经济发展新作为。全市公安机关要大力实施“民生警务”,要从做亮公安窗口单位、创新便民服务举措、改进工作作风几个方面不断优化公安管理服务。四是突出特色树典型,努力打造安康治安工作新品牌。要求全市治安部门在做精做亮已有典型经验的基础上,结合实际、勇于创新,力争在一些重点领域和关键环节上取得突破,努力创造一批可复制、可借鉴、可推广的特色经验,全力打造安康治安工作新品牌。五是严优并举激活力,切实树立安康公安队伍新形象。从严守党的政治纪律、全面落实“两个责任”、始终坚持从优待警三个方面对加强治安系统队伍建设工作提出具体要求。

雷绍明副局长充分肯定了今年上半年全市“打五霸”工作成效,并对下一阶段工作提出了三点要求。一是全市各级治安部门要把思想统一到市局党委和省厅的决策部署上来,把行动统一到真抓实干上去,确保“打五霸”取得实质性战果,为经济建设保驾护航。二是要围绕治安重点工作,进一步强化工作措施,夯实工作责任,强力推动工作落实,推进各项治安工作取得新发展。三是要转变作风,全面提高治安民警的整体素质,树立一支业务精通、作风优良、执法公正的正规化队伍,确保治安工作再上新台阶。

会议期间,市公安局治安支队政委王冰涛通报了全市公安机关“打五霸”专项行动工作进展情况。会议印发了《关于全面组织开展全市公安机关治安部门夏季治安攻势行动的通知》、《全市公安机关治安部门暑期旅游治安整治专项行动方案》。我局党委委员、副局长蔡邦奎和白河、石泉县公安局有关同志作了经验介绍,汉滨、高新分局作了表态发言,富强机场、中铁隧道集团引汉济渭工程重点建设项目代表进行了发言。

市局指挥中心、刑侦、治安、法制、技侦、交警等相关部门主要负责同志,各县分局主管治安的局领导、治安大队长,安康市部分重点建设项目企业代表、新闻媒体及我局党委班子成员,各警种、各部门负责人,治安大队全体民警,城关派出所社区民警等100余人参加会议。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393