设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 他山之石 > 正文
汉中市镇巴县检察院“三个结合”促进党建工作质效
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:173    更新时间:2016/7/1         ★★★

近年来,汉中市镇巴县检察院紧紧围绕党的中心任务,立足服务检察开展工作,紧密联系检察机关工作实际,以“两学一做”活动为契机,找准党建工作的结合点,以党建促队建,有力促进了检察工作的科学健康发展。   

科学结合党建工作与检察工作。该院党支部把检察业务工作重点作为机关党建工作的着力点,把解决检察业务工作难点作为党建工作的重要任务,调动广大党员的工作积极性和创造性,积极投身于履行检察职能工作中去。围绕履行检察职能,教育党员干警正确理解和处理业务工作与党建工作的关系,将法律监督和各项检察工作提高到了一个新的水平。

科学结合党建工作与规范司法行为。该院坚持把规范司法专项整治工作作为党建工作的重要政治任务来抓,按照上级院部署,多措并举,坚持以思想认识的不断提升筑牢规范执法的思想自觉,以业务能力的不断提升筑牢规范执法的行动自觉。通过召开党组会、党支部会,传达学习高检院、省院文件精神,使全体干警及时领会上级精神。通过“走出去”到基层、“请进来”召开座谈,发放征求意见表等形式,广泛征求检察机关规范司法行为存的问题和意见。通过召开专题民主生活,开展深刻的批评与自我批评,自查互查,自我纠错,找准规范司法薄弱环节,及时开展对照检查,推进问题整改。

科学结合干部成长与党建工作。面对从严治党、从严治检的新要求,该院紧紧围绕人民群众对公正司法的新期待,大力加强对党员干部的教育培养和岗位锻炼,促进了检察干警的健康成长,打造了一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察队伍。坚持以“两学一做”活动为抓手,精心组织各类教育培训,督促全体干警学党章、学党归、学系列讲话,增加党性;定期举办“检察讲坛”,为干警思想交流提供平台,促进干警互助互学;以深化岗位练兵活动为载体,通过开展庭审观摩、优秀法律文书评选、推行主副岗等方式,不断提升干警执法能力。(镇巴县人民检察院 何岩) 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393