设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法律服务 > 地方性法规 > 正文
最高法院公布国家赔偿新标准
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:832    更新时间:2016/5/17         ★★★

最高法院公布国家赔偿新标准

侵犯公民人身自由权的赔偿金标准提至每日242.30

 

  最高人民法院于516日下发通知,公布了自2016516日起作出的国家赔偿决定涉及侵犯公民人身自由权的赔偿金标准为每日242.30元。

  国家统计局2016513日公布,2015年城镇非私营单位在岗职工年平均工资(即原“全国在岗职工年平均工资”)数额为63241元,比上年增加5895元;日平均工资为242.30元,比上年增加22.58元。

  国家赔偿法规定:“侵犯公民人身自由的,每日赔偿金按照国家上年度职工日平均工资计算。”最高人民法院要求,各级人民法院要按照《最高人民法院、最高人民检察院关于办理刑事赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十一条第二款的规定,自2016516日起审理国家赔偿案件时按照上述标准执行。(罗书臻)

 

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393