设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
旬阳公安城关派出所“八突出”扎实做好维稳工作
作者:赵勇刚 张…    文章来源:本站原创    点击数:302    更新时间:2016/3/28         ★★★

324日,岚皋县检察院牵头组织市场监管、国土、水利、民政、计生、农商行等十四个执法部门及相关单位在该院大楼前设置宣传点,集中开展以“弘扬法治精神,推进依法治县”为主题的平安建设法治宣传活动。

 

 

在宣传活动中,各执法部门在宣传点搭建宣传台、摆放各种宣传资料和宣传展板,向过往群众散发宣传资料,重点宣传《反家庭暴力法》、《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《预算法》以及山洪灾害防御、计划生育、防范电信诈骗、居民安全用电等与群众密切相关的法律政策和生活知识,并提供法律咨询。检察干警在对控告申诉、举报须知、民行监督、职务犯罪立案标准等进行宣传的同时,还就此机会向参与此次宣传的执法单位展示了检察机关法律职能和岚皋检察院“民生检察”工作情况。

  开展综治平安法治宣传活动,旨在通过采取有效措施加大法制宣传力度,弘扬法治精神,增强人民群众的法制意识、法治观念,营造自觉学法、守法、用法的良好社会氛围,创造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,并着力解决人民群众关注的公众安全、权益保障、公平正义问题,化解各类社会矛盾,维护社会和谐稳定的情况,切实提升人民群众对社会治安满意率、平安创建知晓率、政法队伍满意度和政法干警认知度。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393