设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
安康市检察院牵头开展综治平安建设宣传月活动
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:341    更新时间:2016/3/25         ★★★

三月露桃芳意浓,为深入推进平安安康、法治安康建设,按照市综治办的统一要求,市检察院牵头组织市住建局、市发改委、市财政局、安康日报社等18个单位认真开展综治平安建设宣传月活动,主要任务是进一步巩固提升全市社会治安满意率、平安建设知晓率、政法队伍满意度和政法干警认知度,为创建全国综治优秀市营造共建共享的浓厚氛围。

市检察院党组高度重视此次宣传月活动,召开专题会议认真研究部署和组织实施,要求全体干警要以服务安康科学发展、服务社会和谐稳定、服务人民群众新期待为重点,坚持将综治平安建设宣传活动长抓不懈、贯穿全年始终。同时组织召集各成员单位共同商议制定活动方案,制定下发了《20163月社会治安综合治理平安建设宣传月活动实施方案》,明确了综治平安建设宣传工作要求,并将宣传月活动的任务落实到各成员单位。

321日至27日,在安康市中心广场(白天鹅广场),市检察院与各成员单位抽调工作人员走上街头,在广场醒目位置,设立了群众来访接待和法律咨询台,采用标语、挂图、宣传画等形式广泛进行宣传,向群众宣传法律知识及相关惠民政策,营造了浓厚的活动氛围。市检察院和各成员单位紧紧围绕市委、市政府关于深化平安创建、奋力争创全国综治优秀市的重大决部署,集中宣传争创全国综治优秀市、“两率两度”、落实“六五”普法规划和行业法律法规,宣传各成员单位参与综治暨平安建设采取的新举措、总结的新经验和取得的新成效。活动期间,共设立宣传咨询台18个,摆放宣传展板94块,接待群众现场法律咨询300余次,发放宣传资料20000余份,群众参与达30000余人,为300余名群众解决了法律疑难问题。

市检察院在做好自身宣传的同时,认真履行牵头单位职责,对其他成员单位的宣传进行督查检查和指导。通过开展综治平安建设宣传月活动,进一步提高了群众的法治意识和参与意识,有效地推动了全市综治平安建设工作向前迈进。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393