设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 综合治理 > 专项整治 > 正文
紫阳:六措并举持续深化春运交通安全宣传活动
作者:佚名    文章来源:市公安网    点击数:221    更新时间:2016/2/25         ★★★

为全面提高春运期间社会群体交通安全意识,确保辖区春运交通安全指数持续上升,紫阳县交警大队在前期相关工作基础上,结合当前春运实际,不断深化春运交通安全宣传,全面预防春运期间重特大道路交通事故发生。

一、做好源头宣传,提升安全责任意识。大队安排专门宣传力量,深入辖区客企业,组要求企业主体进一步严格管理制度,细化各项管理环节,坚决把好客运场站源头关,确保“管理严密、措施到位、杜绝隐患、稳固源头”,最大限度确保客运源头高度安全稳定。

二、稳固媒体平台,加强网络宣传引导。在春运启动前和开始之初,大队进行了多种形态的交通安全宣传活动,结合工作基础,大队着重针对当前春运主题开展宣传活动,充分运用电视、广播、报纸等媒体优势,向广大群众宣传交通违法的危害性,切实提高群众的交通安全意识。同时,进一步加强网络宣传引导,通过微博、微信等网络信息平台,向广大群众播发春运温馨提示等宣传形式,营造浓厚宣传氛围。

三、开展驾驶员专项教育。为持续增强春运期间广大驾驶员交通安全意识,大队进一步加大力度、广度和深度,再次组织专门宣传警力,深入客运企业,与驾驶员“面对面”座谈会,针对春运期间气候雾、霜、雪等不利天气因素对交通造成的影响,要求驾驶员要进一步强化安全意识,注重安全细节,杜绝麻痹大意,不断提高安全行车责任意识,最大限度确保春运行车高度安全。

四、加大曝光力度,强力震慑交通违法。大队对交通违法和交通事故进行曝光,对春节期间的严重交通违法行为进行曝光,形成强大的社会舆论监督和震慑作用。 

五、做好窗口宣传,充分发挥宣传效能。为强化违法处理窗口宣传阵地作用,大队窗口单位及时更新交通安全宣传横幅、标语和挂图,全面充实春运交通安全宣传内容,并充分发挥LED显示屏、短信发布平台和微博平台作用,全方位、高密度地进行提醒、提示。

六、强化阵地教育,注重执法宣传并重。大队进一步拓展宣传广度、深度,延伸路面宣传活动,立足路面阵地,在辖区主干道车流、人流量密集路段,大幅度开展春运交通安全宣传活动,最大限度确保春运道路交通运行环境平稳、安全、畅通。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393