设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 平安安康 > 正文
岚皋举办政法系统文艺展演
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3443    更新时间:2015/7/16         ★★★

岚水悠悠道真情,巴山绵绵保平安。713日晚,由岚皋县综治委、县委政法委主办,县公安局、检察院、法院、司法局等单位协办的“‘法治岚皋·平安岚皋政法系统送法律·送平安、进村镇·进社区文艺展演在岚皋广场隆重举行,市委政法委、市级政法各部门代表和全体在家县级领导与全县2000余名干群共同观看了演出。

 





 

 


县委常委、政法委书记黄仲文在致辞中指出,近年来全县政法干警在打击惩治违法犯罪、保护人民生命财产安全、维护社会和谐稳定、保障经济社会健康发展中辛勤工作,英勇奋斗,涌现出许多恪尽职守、严格执法、敬业爱民的先进典型,先后创新推出了十小警务民生检察九大工程等工作机制,为推进法治岚皋、平安岚皋进程做出了重要贡献,全县人民群众对社会治安的满意率连续5年保持在94%以上,平安建设知晓率、人民群众对政法队伍的满意度、对政法干警的认知度逐年提升;近五年先后四次荣获省、市平安建设先进县荣誉称号,社会大局持续保持和谐稳定。

晚会在县公安局的舞蹈《白虎神威》中来拉开序幕,公安民警以坚毅的舞姿,彰显了铮铮傲骨。快板舞《打造民生警务新亮点》以活泼清新的形式,描绘了岚皋公安特色亮点工作,赢得现场掌声不断。《房子·防子》、《连心桥》、《剑魂》、《人民的法官》等小品,或以真实的故事再现政法干警文明执法、热情服务的感人事迹,或以群众身边的人和事为原型,进行艺术演绎,引起大家共鸣和深思。歌曲《兵哥哥》、《为了谁》,婉转的旋律唱出了政法干警一腔热血,保家卫国的情怀。诗朗诵《忠诚》配以公安干警工作生活系列照片,以朴实的语言,赢得了现场群众热泪盈眶,一度将展演活动推向了高潮。

《擒敌拳》和音乐情景歌舞《茶山情》形成鲜明对比,前者参演干警以熟练的技能在舞台上尽情展现了干警们坚韧不拔、威武刚毅的一面,后者则从另一个侧面,诠释了政法干警的侠骨柔情。整个演出震撼全场,鼓舞人心,不仅展现了政法队伍良好风采风貌,更拉近了警民关系。

据悉,为进一步提高法治建设、平安建设的覆盖面和渗透力,县综治委还将赴各镇进行巡演。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393