设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
岚皋公安“三警”工程效果良好
作者:罗延炎    文章来源:本站原创    点击数:6012    更新时间:2015/7/1         ★★★

岚皋县公安局实施从优待警添活力、从高赞警展形象、从严治警筑防线的“三警”工程,内强素质、外树形象,有效激发队伍的潜力和活力,增强队伍的凝聚力和战斗力,不断提升队伍形象。

一、坚持从优待警,凝聚警心添活力。坚持全面推进、重点突破的原则,筑牢从优待警制度体系。一是搭建交流互动平台,强化民警归属感。局党委坚持英雄模范、困难民警走访慰问机制,在交心谈心中传递温暖;对民警的生活、思想状态常了解、常引导,让民警时刻感受到组织的关心;通过加强警营文化建设,组织建立了篮球、羽毛球等兴趣小组,开展形式多样的文体活动,丰富了民警们的业余生活。二是搭建权益保障平台,增强民警幸福感。建立了民警健康预警体系,坚持每年健康体检制度并逐一建档,落实了年休假制度,尤其对长期加班加点、超负荷工作或患病民警强制轮休,确保其身心健康,与县医院合作建立了民警因公负伤快速救治绿色通道。三是搭建成长进步平台,提升民警成就感。健全干部选拔晋升机制和民警培优机制,局党委大胆提拔思想好、业绩突出、群众认可度高的民警到中层领导岗位。近两年,共提拔正科级领导干部3人,副科级领导干部8人,加科级干部后备入库人员9名,晋升主任科员(享受主任科员津贴待遇)7人,转任晋升副主任科员5人。

二、坚持从高赞警,宣传公安正能量。将“从高赞警”作为展示公安形象的重要窗口,赢得了社会各界对公安工作的广泛认可。一是打响宣传攻势。逐年强化对宣传工作的重视程度,近两年累计投入数十万元,为各派出所、大队配齐了照相机和摄像机,为宣传工作提供了坚实的装备保障。二是拓宽宣传阵地。主动联系《陕西日报》、《安康日报》等媒体,开办了“平安岚皋”宣传栏目,集中力量推介2015年我局公安工作和队伍建设取得的成果和亮点,打响岚皋公安知名品牌,同时充分发挥好新兴网络媒体作用。紧紧围绕各项公安中心工作,及时在官方微博、微信公众号和各级媒体门户网站发布资讯、提示等内容,宣传公安机关良好形象,搭建警民互动交流,收到了良好的社会效应。三是坚持正面舆论导向。今年来,全局在《陕西日报》、《安康日报》、安康广播电台等主流媒体的上稿量实现新突破。严打整治、执法规范化建设成果等中心工作亮点在大报大刊上广泛展示,新城社区民警魏诚成功入围全市首届“我最喜爱的十大杰出警察”评选,先进事迹材料刊载在《安康日报》上,扩大了岚皋公安影响力。

三、坚持从严治警,提升队伍执行力。一是强化教育引导,筑牢思想防线。经常性地开展“为民、务实、清廉”、中央“八项规定”、公安部“五条禁令”、“三项纪律”等警示教育活动,及时通报全国各地民警违法违纪案例、播放警示教育片,强化民警的法纪意识、自律意识,时刻绷紧严管“弦”确保警纪警规入脑入心,始终做到牢记底线、坚守红线。二是完善制度建设,严格监督制约。强化日常监督,将队伍管理的范围向八小时以外延伸,全面掌握民警的工作、学习、生活情况,对苗头性、倾向性问题,及时加以纠正和警示,尽可能解决在萌芽阶段。经常性开展廉政风险防控等专项整治行动,围绕执法工作中易出问题的主要环节和方面,强化监督纠错,依靠制度促规范执法。三是严格队伍管理,严惩违纪行为。对违法违纪案件,坚决做到发现一起查处一起,决不能姑息迁就,及时敲打和诫勉有违纪苗头的问题民警,从快查处和惩治违纪者,推动形成“查中有防、防中有督、督中有改、改中有效”的系统性惩防体系。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393