设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
旬阳城关派出所“七个一”扎实开展三严三实活动
作者:张力    文章来源:本站原创    点击数:893    更新时间:2015/6/30         ★★★

为扎实开展好“三严三实”专题教育活动,确保活动效果,近日,旬阳城关派出所推行“七个一”工作机制,切实提升民警综合素质和服务群众的能力。

一是“一如既往”抓好学习。以集中学习和个人学习的方式,重点对《习近平总书记关于“三严三实”重要论述》和人民日报《从严上要求,向实处着力》、《敢抓严抓才能抓实》、《为政莫忘“三严三实”》等主要内容及理论文章进行学习,引导民警充分认识其现实意义和科学内涵,切实把思想和行动统一到县局党委的决策和派出所的整体安排部署上来,进一步打牢作风建设的思想根基。活动开展以来,讲党课1次,组织集体学习3次。

二是“举一反三”自查自省。组织民警学习讨论上级通报的违法违纪典型案例,认真吸取教训,通过专题党课教育,要求民警更深层次的理解和认识,把“对党忠诚”作为第一要求、把“个人干净”作为从警底线、把“敢于担当”作为行为准则,做让党放心、让群众满意,忠诚精业、清正廉洁的人民卫士。要求民警举一反三,围绕正反典型谈认识、谈体会、围绕警示教育案例谈教训、谈警示、作讨论,做到人人学有所思、学有所感。活动开展以来,城关党支部民警共撰写心得体会26篇。

三是“一德一心”便民服务。认真落实上级公安机关各项便民措施,落实“三少四最五不让”窗口服务办事承诺:三少就是办事周到,让群众少问一次;工作高效,让群众少等一会;压缩环节,让群众少跑一趟。四最就是提高效率,时间最短;提升修养,态度最好;转变观念,服务最优;强化责任,质量最佳。五不让就是不让群众材料在我手里积压;不让工作失误在我手里发生;不让办事时限在我手里延误;不让违法违纪在我手里放过;不让警察形象在我身上损害。办事群众对窗口服务满意率100%

四是“一沉到底”民警入户。民警全部开展入户走访,每位民警每周至少走访10户,基础组民警至少走访30户,根据辖区特点和工作轻重缓急,采取集中入户和随机入户走访。走访中,通过发放平安指南、采集基础信息、开展防范指导、提供便捷服务、宣传警务工作、征求意见建议等措施,当好县局党委的信息传递员、派出所矛盾纠纷调解员、社区警务政策法规宣传员、网格区巡逻防范组织员、民本民生服务员,受到了群众的普遍欢迎。截至目前,征求对公安工作意见和建议7条,落实整改5条。

五是“一丝不苟”服务群众。结合当前公安信息采集工作,对辖区所有驻地单位、学校、服务场所进行了信息采集,对辖区所有的自然概况、治安情况以及出租房屋、九小场所等信息进行了完善建档管理,并按照“区不漏户、户不漏人、人不漏项”的要求,对常住人口、流动人口、宗教信仰人员、各类重点人和困难群众逐一进行分类登记建档,切实做到了底数清、情况明。截至目前,信息采集上报38000余条。

六是“一诺千金”实事办好。发送印有民警照片、手机号码、报警服务电话、警容风纪监督电话的警民联系卡,对群众反映的户籍登记、案件办理等业务咨询和报警救助,第一时间进行受理答复,符合业务办理规定的尽可能提供上门服务。对因职能权限等原因不能解决的,及时移送相关警种予以办理。对不属公安机关管辖的事项,积极协调有关部门予以解决,努力做到“诉求必应、应必有果”。

七是“一视同仁”调解纠纷。组织全所民警广泛“收听”群众心声,对易导致群体性事件的住房拆迁、拖欠工资、医患纠纷等敏感话题,举全所民警之力、聚全所民警之智,组织民警认真动脑子、出主意、想办法,集思广益,群策群力,研究提出切实可行的化解方法和措施,做到“穷人和富人一样,生人和熟人一样,干部和群众一样”切实解决群众困难,贴心为群众服务。活动以来,快速化解矛盾纠纷30余起,深受群众好评。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393