设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
白河县检力下移  村(社区)有了检察官
作者:李坤 刘宝…    文章来源:本站原创    点击数:744    更新时间:2013/10/8         

为了贯彻落实司法便民新要求,今年下半年,白河县检察院开展以加强矛盾排查化解,维护社会和谐稳定,方便群众司法诉求为目标的“一村(社区)一检察官”活动,检察官定期驻村服务。

为了确保“一村(社区)一检察官”机制建设的全面开展,白河县检察院专门成立了“一村(社区)一检察官”领导小组,制定了完善的工作方案,在原有的1个驻镇检察室和7个检察联络室的基础上,将全县12个镇分为4个片区,每片确定1-2名包片领导,每村确定1名联村(社区)检察官,将责任细化到每名干警。工作方案要求每名联村(社区)检察官每月驻村(社区)开展工作1-2天,通过在检察官工作室和走村(社区)入户两种方式开展工作,了解把握社情民意、接受控告申诉举报、开展法律宣传咨询、深入群众开展调研、排查化解矛盾纠纷和参与基层社会管理。该院致力于通过这些措施将“一村(社区)一检察官”工作机制打造为继驻镇检察室和检察联络室之外的,又一收集社情民意、化解社会矛盾、服务保障民生的前沿阵地。

自启动实施“一村(社区)一检察官”活动以来,该院在镇村共受理群众来访38件(次),成功化解矛盾纠纷余10件,为群众排忧解难6件,为群众提供法律咨询服务45件(次),收集职务犯罪案件线索3件,发放各类检务宣传资料3000余份,取得了良好效果。

白河县检察院) 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393