设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
岚皋开展“12.4”法制宣传活动
作者:张远超    文章来源:本站原创    点击数:493    更新时间:2014/12/8         ★★★

124日,在第14个全国法制宣传日暨首个国家宪法日到来之际,岚皋县委依法治县办、县司法局牵头,在县城小河口广场举行了以“弘扬宪法精神,建设法治岚皋”为主题的法制宣传活动。县委常委、政法委书记黄仲文同志出席活动并致辞,县委常委、宣传部长梁鸿做重要讲话,县人大副主任马天丽、县政协副主席于初林出席活动。

 

 

黄仲文指出,自2011年“六五”普法启动以来,县委、县人大、县政府、县政协高度重视,全县各级各部门按照普法规划总体安排部署,不断创新普法载体,丰富活动内涵,巩固扩大成效,群众的法律素质进一步提高,各级干部依法行政的能力不断增强,全县上下经济社会快速发展,社会大局和谐稳定。他强调,党的十八届四中全会对全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家,提出了新的更高要求。站在新的历史起点上,全县法制宣传教育和普法依法治理工作面临着更加艰巨的任务。全县广大干部群众要进一步统一思想,提高认识,切实增强做好工作的责任感、紧迫感和使命感,不断创新普法形式,增强法制宣传教育的感染力,使法制宣传工作更好地服务于民生、服务于发展、服务于和谐社会建设。

梁鸿要求,全县各级各部门要深入学习宣传党的十八届四中全会精神,学习宣传宪法,宣传中国特色社会主义法律体系,宣传与保障和改善民生密切相关的法律法规。要紧紧围绕全县经济发展大局,结合各自工作特点开展有针对性的法制宣传教育,特别是对城镇化建设、招商引资、重点项目建设、生态旅游、劳动就业、社会保障、医疗卫生、社会治安、惠农政策等广大群众关心、关注的热点难点问题突出重点进行宣传。并以此为契机,大力弘扬法治精神、深入开展“法律六进”、不断创新宣传载体,以普法活动带动全社会学法守法用法,为促进全县经济持续快速健康发展营造良好的法治环境。

这次活动共有全县30余家依法治县成员单位和行政执法单位参加,现场发放各类法律法规宣传书籍4000余册、宣传单宣传品2万余份,解答法律咨询100余人次,深受群众好评。

与此同时,各镇也举行了形式多样的法制宣传活动。

(岚皋县政法委)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393