设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
我市举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动
作者:张乔    文章来源:本站原创    点击数:3668    更新时间:2014/12/5         ★★★

124日,我市举办“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日集中宣传活动,命名表彰200个市级民主法治示范村(社区)、25个诚信守法企业。市委常委、常务副市长王安利,市人大常委会副主任吴应德,市政协副主席黄秀玲等领导出席活动。市委常委、市委政法委书记陈明作讲话。

 

 

 

活动现场举行了《宪法》书籍赠送仪式和“学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法”签名活动。市、区81个部门在中心广场设立咨询台进行集中宣传,现场共摆放宣传展板380多块,发放《宪法》书籍2000多本,法制宣传册3万多份,法律明白纸、宣传单2万多张。部分单位还制作了普法纸杯等法制宣传品,并现场向广大群众提供法律、政策咨询。

陈明在讲话中指出,全市上下要紧紧围绕法治安康建设这一目标,以人民群众的需求为导向,坚持司法公正、严格执法,深入实施“六五”普法规划,大力弘扬社会主义法治精神,提高全社会学法遵法守法用法意识。他强调,要正确把握舆论导向,教育引导广大干部群众自觉维护社会主义制度和宪法、法律的权威。要突出抓好重点对象的普法教育,尤其要把领导干部和青少年作为普法教育的重中之重,以重点对象的普法教育成果提升全民普法教育工作成效,努力在社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾纠纷靠法的良好法治氛围,不断提高社会治理的法治化水平。要积极创新普法教育的方式方法,运用现代传播手段,采用新颖的形式,大众化的语言来生动阐述法律,增强普法教育工作的吸引力和感染力。要大力推进法治文化建设,使法律知识、法治理念、法治思维和法治方式在潜移默化中深入人心,围绕全国综治优秀市创建,深入开展平安安康、法治安康建设,不断提高全社会法治化管理水平。

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393