设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 法治安康 > 正文
紫阳法院:巡回审判赢民赞  司法公开效果好
作者:马小松    文章来源:本站原创    点击数:620    更新时间:2014/11/27         ★★★

 

1125,紫阳法院蒿坪法庭在蒿坪镇电光村巡回审理了一起相邻关系纠纷案件,并同步在新浪、腾讯官方微博同步直播,受到了广大群众和网友的好评。

 

 

 

庭审现场,主审法官着装规范、语言用词合理,适用法律准确,思维逻辑严密,在法庭调查和辩论阶段,采用群众听得懂又不违反法庭规定的语言和双方当事人交流,整个庭审过程显得流畅自然、井然有序,休庭期间,主审法官还对现场进行了勘验,由于原被告双方分歧较大,无法达成调解意见,该案将择日宣判。同步微博直播期间,两名干警分别在新浪和腾讯微博同步向广大网友传递庭审信息,受到了粉丝和微友的点赞,当天,近百余名群众旁听了整个案件。

今年以来,紫阳法院将巡回审判工作作为联系群众,服务群众的重要载体,选择典型案例,将法庭搬到田间地头、农家院落、居民社区进行审理,不仅为群众送去法制大餐,还起到了普法宣传,以案说法的作用。

(紫阳县法院)

 

 

文章录入:陈新梅    责任编辑:陈新梅 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393