设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
石泉公安局“三大活动”送教下乡再掀高潮
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:448    更新时间:2013/10/8         

 

近日,石泉县公安局第二期“大学法、大培训、大练兵”送教下乡集中培训活动在后柳开展。

 

 

培训第一天,后柳片区集中了后柳、喜河、熨斗3所参训民警24人、教官8人,首先在后柳派出所会议室进行了简短的开班仪式,对上期送教下乡池河片区的情况进行了回顾和总结,就本次集训活动的目的、意义、训练内容、目标要求和工作纪律进行再强调再动员再部署。培训中,交警池河中队教官就“交警交通指挥手势”进行了讲解示范;交警大队教官着重围绕“交通事故现场勘查”等课题作了现场模拟讲解与授课操作演示,刑侦部门教官就“DNA血样、纸掌纹采集及现场生物检材的提取”、“犯罪现场的检验勘查”等刑侦业务知识进行讲授和现场演练。活动中,每一项科目授课结束,教官都精心布置了考试测验,针对操作性极强的交通、刑事现场勘查业务知识,教官还手把手对参训民警进行了规范性指导、实践操作演练和分组竞赛比武,以此增强学教效果。当日集训一直持续到晚上20时许结束,高强度集训充分展示了石泉县公安局民警不怕苦、不怕累、顽强拼搏的良好精神风貌。

 

 

培训第二天,集训按计划顺利进行。全体参加人员和所有教官战高温、斗酷暑,克服困难,争分夺秒,全力施教,勤学苦练,你追我赶,武警教官就“三大步伐及停止间转法”进行了专项训练,锻炼和增强了学员们的“精气神”。同时,警务实战教官、交巡警大队教官就“人员盘查及警械使用”、“车辆查控策略及其运用”分别进行了演示、讲授和现场组织学员分组实战操作演习,场面扣人心弦、秩序井然。全日培训有条不紊,学练结合齐头并进。

 

 

集训活动在完成全部课题和测验考试后,该局组织开展了工作点评和活动小节,作了下乡工作强调。针对下期集训,通过集思广益进一步深化了“以精促细、以练为主、学练结合、突出操演、注重实战、精益求精”的活动共识。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393