设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
白河公安以“学、训、赛、战”四字练兵强素质
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:445    更新时间:2013/10/8         

 

今年以来,白河公安局把提升民警综合素质和实战能力作为强化队伍建设的有力抓手,采取“学、训、赛、战”四字练兵法,内强素质,外增效能,让民警成为名副其实的“多面手”。

以学增内力。为全面提升民警的法律素质、执法能力和执法水平,该局建立了“每日一学、每周一课、每旬一查、每月一考、每季一评”的“五个一”长效学法机制,要求广大民警“每天自学一个小时,每周集中学习一部法律,每人一本专用学法笔记本,每人至少撰写一篇学法体会文章,每人答一遍应知应会法律法规知识200题”。并采取举办法律知识讲座、进行专题辅导、以案说法、送教到基层等多种形式,丰富学法内容,强化学法效果。

以训提素质。以提升民警群众工作能力、执法执勤能力、信息化应用能力、处置突发事件能力、舆论社情应对沟通能力为重点,定期举办“轮训轮值”集中培训班,分期分批对全局民警进行为期15天的集中轮训。今年以来,参训队员共参与执行实战任务28次,盘查车辆400余辆,调解纠纷12起,查处治安案件6起,协助破获刑事案件3起。

以赛添动力。坚持把比武竞赛作为推动练兵活动深入开展的有效载体,积极营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。73日,在全市治安巡特警大比武活动中,白河公安代表队荣获团体第一名;74日,白河公安代表队在全省公安系统警务实战技能手枪应用射击比赛中,一举夺得“三长组”团体射击比赛第一名,三名参赛队员全部获奖;82日,在全市经文保系统警卫业务及实弹射击比武竞赛中,荣获集体“三等奖”成绩;86日,白河交警在全市公安交警系统“三大活动”交通管理实战考核比武竞赛活动中,勇夺交通指挥手势团体第二名,路面执勤执法比武团体第三名。

以战强实力。该局坚持以服务实战为目的,以提升民警实战能力为导向,组织民警在“练中战,战中练”,以达到战练结合、学以致用之目的。先后组织21名局机关民警到基层派出所跟班学习,17名派出所民警到刑警大队、法制大队进行实战锻炼。今年上半年,先后破获了张某诈骗案、胜利村通信电缆被盗案等侵财类案件58起,侵财类案件破案率上升到86% 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393