设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
岚皋交警警务技能“四小”训练法  固体强基提素质
作者:龚昊    文章来源:本站原创    点击数:405    更新时间:2013/10/8         

 

为充分适应当前日益严峻的交通管理形势,不断提高队伍素质,岚皋县公安局交警大队结合公安交管工作实际,创新基层警务实战训练方法,采取小时间、小场地、小课题、小范围的“四小”训练法,进一步增强了警务实战训练的灵活性和时效性,有效解决了集中培训与一线繁杂工作相冲突,提高了基层民警的训练热情,收到良好的效果。

“小时间”。即不定时,随机抽取时间,利用晨练、午训等时间间隙,用3050分钟左右的时间开展体能、队列、交通指挥手势、徒手防卫与控制等科目训练,进一步增强警体技能水平。

“小场地”。以基层中队、科室为单位,贴近路面巡查、交通事故处理、交通安全宣传、车驾服务管理等警务实战需求,因地制宜选择训练内容,最大限度地降低因训练场不足、培训与一线工作相冲突等方面的制约和影响。

“小课题”。贴近实战,结合日常交通管理工作中常见路面查缉、疏导交通、事故处理等警情处置,将训练科目内容进行分解细化,采取模拟演练、现场训练、现场指导、随即抽查等训练督察方式,结合不同路面实战情况进行针对性训练,从而有效提高了培训的针对性和时效性。

“小范围”。不定人数,不定范围,在保证日常交通安全管理工作需要的同时,根据工作性质和情况随机划分训练班组开展法律知识和各项警务技能轮训,采取强化学习与实战运用相结合的方式强化训练,最大限度地满足一线实战需要。

岚皋县公安局) 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393