设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
汉阴公安打造阳光亲民巡防队伍
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:390    更新时间:2013/10/8         

 

今年以来,汉阴县公安局采全力打造阳光亲民治安巡逻队伍,进一步提高巡防民警文明执法、规范执法能力,提高群众的安全感和满意度。

针对当前侵财性犯罪案件居高不下,群众反映较普遍的情况,该局将控制可防性案件和“秦安”专项行动结合起来,加强对违法犯罪的打处力度,以打促防范。截至目前,巡警大队共办理行政案件15起,行政拘留8人,强制隔离戒毒1人。

强化情报先导意识,积极对平台上的信息进行分析研判,做到“日研判”、“周分析”、“月统计”,通过研判制定出应对措施,做到“警力跟着警情走”。加强对治安情况复杂的重点部位、重点街区、金融单位、学校等重点区域的巡逻防控,最大限度挤压犯罪空间,减少群众最关心的盗、抢等突出治安问题的发生。充分发挥新闻发布的作用,加大群众对社会治安的参与权和知情权,努力增进群众的理解和支持,提高公众安全感和满意度。

 

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393