设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 政法队伍 > 正文
实战练出战斗力
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:583    更新时间:2013/10/8         

 

——汉滨公安分局开展“三大活动”侧记

 

自全省公安机关部署开展“大学法、大培训、大练兵”活动以来,汉滨公安分局始终坚持“学法有进步、培训有提高、练兵有成效”的工作标准,精心组织,狠抓落实,多层次全方位推进,不断创新工作举措,确保民警“五个能力”得到全面提升。

 分局党委将“三大活动”作为提升民警素质、打造过硬队伍的“塑警工程”,分阶段推进,多层次完善,在活动期间形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、政工部门组织协调、业务部门密切配合的组织领导机构和协调联动格局。

在开展“三大活动”中,分局坚持以提高为目标,以实战为导向,多措并举,狠抓落实,保证活动取得良好的效果。培训内容突出实用性,紧紧围绕工作重点设置培训课程,即:以学习党的“十八大”精神为重点,加强民警政治理论素养、提高民警政策理论水平。以法律法规知识为重点,增强民警执法观念、提升民警执法办案水平。以警务技能培训为重点,注重提高民警执行勤务的实战能力;训练方法注重实战性,按照“贴近实战、贴近一线、贴近业务”的原则,分局年初组织30名身体素质好、业务技能过硬的民警成立特警队,通过采取赴西安参加学习、封闭式集训等模式,苦练各项警务防爆实战技能,切实锻炼了民警处理突发事件的能力和技巧,为社会平安稳定增添了一份保障;立足岗位讲求实效性,迅速掀起岗位业务知识、警务实战技能和体能训练的高潮,法制部门举办法律知识及执法规范化建设培训,交警大队组织交通手势指挥练兵,治安大队进行户籍民警上岗培训,刑警大队开展跨区域办案协作“送技能经验到所队”活动,各派出所也紧密结合实际开展身体素质和实战技能大练兵,从整体上提高了汉滨公安队伍的战斗力。

分局把开展“三大活动”与狠刹“五股歪风”、深化纪律作风教育整顿活动、五项公开承诺、秦安专项行动等专项工作紧密结合起来,努力做到一切以公安工作发展为需要,一切以警务实战为根本,狠抓民警队伍管理,切实提升队伍素质。据统计,自开展“三大活动”以来,分局共举办各类培训班156期、参训民警1305人次,举办法律知识讲座37场次、受教育民警1026人次,集中开展法律知识考试3场次、各部门组织法律知识考试66场次,组织民警参加省市公安机关“三大活动”大讲堂、送教基层等学教活动9场次参训民警700余人次。

 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393