设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西高院举办全省审判管理业务培训班
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:500    更新时间:2013/10/8         

    为提升全省法院审判管理工作水平,提高审管干部业务能力,9月24日至26日,省法院举办全省审判管理业务培训班。 省法院副巡视员樊云出席开班仪式并讲话,全省各中院和基层法院共120余名审管干部参加培训。
    樊云指出,一要强化审判管理“服务”理念,牢固树立审判管理服务审判执行工作的理念,在管理中搞好服务,在服务中加强管理,不断开创审判管理工作的新局面。二要提高质效评估的科学化水平,结合审判工作实际,科学合理设定审判质效评估指标及权重,防止简单、片面、人为地追求某些指标数值的高低,防止偏重利用指标排名排序、忽略解决实际问题。三要全面发挥评查工作的功能作用,充分运用各种评查手段,全面发挥评查工作的功能作用,注重案件质量评查成果的转化应用,切实实现以评查促审判的作用。四要切实完善审判流程管理机制,依托案件信息管理平台,完善审判流程管理制度,科学管控办案进程,真正做到通过对案件流程信息的动态跟踪、汇总、分析,及时发现制约审判质效、影响均衡结案的深层次问题。五要认真做好司法统计工作,通过审判质效评估、审判运行态势分析、审判流程管理、审判绩效考核等职能的综合作用,深化司法统计数据的运用,使审判管理更好地服务领导决策、服务执法办案。
    此次培训主要包括案件评查、质效评估和司法统计工作等相关内容。同时参训人员就如何提升我省审判管理水平,更好地保障和服务审判,促进司法为民、公正司法审判管理目标进行广泛深入的交流研讨。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393