设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西高院举办全省法院司法统计人员培训班
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:644    更新时间:2013/6/8         

    陕西法院网讯  为提升全省法院司法统计工作水平,提高司法统计人员业务能力,6月4日至6日,省法院举办了全省司法统计人员培训班。  
    受省法院党组副书记、副院长田平利的委托,省法院副巡视员樊云出席开班仪式并讲话,她指出,举办这次培训班是贯彻全省法院第20次会议精神,提高审判质效的举措之一。司法统计工作是人民法院审判运行态势分析和审判质效评估的基础。司法统计数据反映的是审判工作中每一个“体检”项目的指标状况,构建的是审判运行的坐标,只有每一个体检项目指标真实准确,每一个审判运行坐标明确客观,审判质效评估“体检表”和“指挥棒”职能才能充分发挥。为此,全省司法统计人员要增强使命感,提高工作积极性;要加强责任心,确保数据真实准确;要深入学习,提高综合专业素质,坚持司法统计的“快、精、准”,更好地为领导决策、为提高审判质效服务。
    此次培训的主要内容是当前司法统计报表与案件质效评估指标体系的关系及衔接、质效评估体系相关指标的理解及运用等内容。全省各中院和基层法院共130余名司法统计干部参加了培训,并就如何进一步做好司法统计工作,服务审判质效提升进行了广泛深入的交流研讨。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393