设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
阎庆文就强力推进信息化建设提出要求
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:427    更新时间:2013/6/8         

陕西法院网讯  6月4日,省法院信息化建设领导小组召开会议,专题听取前一阶段信息化建设工作进展情况汇报,省法院信息化建设领导小组组长、省法院院长阎庆文出席并讲话,就强力推进信息化建设工作提出明确要求。省法院信息化建设领导小组副组长田平利、曹建国、杨树业、周建明,政治部主任兼院办公室主任谭晓峰,信息化建设领导小组办公室全体人员参加了会议。
    会上,领导小组办公室副主任尹富民全面汇报了今年以来信息化建设及应用工作情况,领导小组办公室网上办公组、网上办案组分别对系列应用软件的研发成果进行了现场演示,交大慧谷公司对数据中心的应用远景和系统建设情况做了简要介绍,信息化建设领导小组办公室主任周建明作了表态发言。
    阎庆文院长在讲话中指出,省法院信息化建设领导小组及办公室从组建以来坚决落实党组决议决定,夯实责任,分解任务,克服困难,采取了大量得力工作措施,取得了明显的阶段性成果。对于下一步的工作:一要提高认识,切实把全院上下的思想统一到党组决策部署上来,牢固树立“不抓信息化建设的领导不是合格的领导,不会操作信息化的法官干警不是称职的法官干警”的观念,上下一致,强力推进;二要研发软件,按照全面便捷的要求,借鉴外地经验,结合陕西实际,形成我们自己的特色和品牌。各业务综合部门要充分发表信息化办公办案要求,与软件研发人员密切配合,充分考虑和吸收基层法院好的做法,做到全省统一论证、统一规划、科学设计。三要配齐硬件,一定要把全省法院的信息化建设家底摸清,全省三级法院要开通信息高速公路,尽快联网一直到基层法庭,根据网上办公办案的需求配齐电脑、打印机等硬件设备。数据中心要考虑提前谋划,在实现网上办公办案的基础上实现网上研判、网上公开、网上便民。四要尽快培训,组织全院人员学习打字,学习操作,打好基础。五要强力推进,近期要召开全省法院信息化建设现场推进会,省法院机关也要召开一次信息化建设工作会议,做出阶段部署,提出工作要求。要把信息化建设纳入今年的目标责任考核之中。六要健全制度,在研发和建设应用过程中,提早研究建立包括信息安全在内的一系列工作制度,为信息化建设和应用提供制度保障。

(作者:省法院司行处 蒋平 冯炬)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393