设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
齐续春在汉中调研涉法涉诉信访工作
作者:佚名    文章来源:中国长安网    点击数:507    更新时间:2013/6/8         

6月2日至3日,全国政协副主席齐续春率全国政协社会和法制委员会调研组,到汉中市就涉法涉诉信访工作改革情况进行调研。省政协副主席千军昌参加调研。

汉中市历来重视涉法涉诉信访工作,采取加大执法监督工作力度,积极推进涉法涉诉信访源头治理,认真开展案件评查,深入开展案件剖析活动,努力健全长效机制等多种措施,全市涉法涉诉信访案件得到有效化解,信访总量逐年平稳下降。2010年以来,中省共交办涉法涉诉信访案件381件,已化解362件,化解率达到95%;自排案件257件,已化解246件,化解率达到95.7%。

2日上午,汉中市举行汇报会,向调研组汇报汉中市涉法涉诉信访工作改革推进情况。在听取了市政法委、市中级人民法院、市人民检察院等的情况汇报后,齐续春对汉中市涉法涉诉信访工作改革取得的成绩给予充分肯定。他指出,要从根本上解决涉法涉诉信访工作中存在的问题,必须积极稳妥地推进涉法涉诉信访工作机制改革,引导涉法涉诉信访问题在法治轨道内妥善解决。要从源头上加强涉法涉诉信访工作的改革,维护司法公正、权威,做到依法行政,完善法律、法规,解决司法案件结而不终等问题。加大监督力度,建立健全救助的机制、机构和资金,使涉法涉诉信访工作改革取得实效。

(汉中政法委)

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393