设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西高院司法警察总队赴横山法院开展包抓工作
作者:佚名    文章来源:省政法网    点击数:482    更新时间:2013/6/8         

陕西法院网讯  按照省法院《处级干部包抓基层法院工作实施方案》要求,5月16日至22日,省法院司法警察总队赴横山法院开展包抓工作。包抓期间,总队政委高峰参加了横山法院包抓工作专题会议,听取了院党组的工作汇报,走访人省人大代表,并就横山法院司法警察队伍建设工作开展了座谈。
    在横山法院包抓工作专题会议上,省法院司法警察总队和该院党组成员一起共同查找了全院干警存在的问题。同时针对存在问题,积极研讨,共同制定了四个方面措施加以整改。一是由政工科负责加强法官干警思想政治建设,深入学习党的十八大精神和中央改进工作作风的八项规定,深化教育学习实践效果,自觉把理论学习运用到实际工作当中;二是由纪检监察室负责狠抓司法作风建设,努力提高法官干警的政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,使广大干警精神岁月明显改观、审判作风明显转变、工作积极性和主动性明显增强。三是由审管办负责加强司法能力建设,进一步规范庭审行为,强化庭审功能,提高办案能力。四是由审管办严格工作管理制度,抽查干警上班着装问题,强化考勤管理,进一步提升人民法院在人民群众当中的满意度。
    省法院司法警察总队要求,要高度重视涉法涉诉上访案件,继续发挥横山法院诉前调解、审判管理、人民陪审团、无执行积案等办案经验,正确处理涉诉群众的合法诉求。对上访案件,要指派专人与上访者进行沟通,耐心细致地做好化解工作,8月底必须“清仓见底”。要结合开展党的群众路线实践活动,自觉接受人民群众监督,切实改进工作作风。同时希望横山法院通过这次包抓工作为契机,自觉接受监督和指导,切实改进工作作风,创新方法和手段,促使能动司法、审判管理、服务保障民生等各项工作再上新台阶。

(作者:省法院司法警察总队  王猛 赵传斌)


 

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393