设为首页 繁体中文 用户登录

政法要闻

机构简介

高层动态

部门动态

他山之石

平安安康

法治安康

政法队伍

治安防范

专项整治

调查研究

公示公告

政法文化

法律服务

您现在的位置: 安康政法网 > 文章管理 > 高层动态 > 正文
陕西省检察机关将严格执行法律程序制度
作者:佚名    文章来源:中央政法网    点击数:441    更新时间:2013/6/8         

全国检察机关电视电话会议召开后,陕西省检察院于5月30日迅速召开党组会议,认真学习曹建明检察长在全国检察机关电视电话会议上的重要讲话,研究提出了该省的贯彻意见。

在学习讨论中大家一致认为,这次全国检察机关电视电话会议精神十分重要、十分及时,对于检察机关坚持社会主义法治原则,加强素质能力建设,提高法律监督水平,坚持严格公正规范文明执法,切实维护人民群众合法权益和司法权威具有十分重要的指导意义。

省院党组书记、检察长胡太平要求全省检察机关要认真学习贯彻曹建明检察长重要讲话的部署和要求,牢固树立社会主义法治理念,打牢严格公正执法的思想基础;始终坚持社会主义法治原则,从检察机关自身做起,严格执行法律程序制度;坚持强化对诉讼活动的法律监督,坚决依法纠正刑事执法司法中的突出问题。同时,认真贯彻检察工作改革的部署,健全完善相关工作机制;进一步加强检察队伍素质能力建设,不断提高法律监督水平。

党组决定将于近期专门召开全省检察机关电视电话会议,对贯彻落实高检院会议精神进行具体部署。责成相关业务部门认真剖析典型案件,结合陕西检察工作情况,对照查摆工作中存在的突出问题,研究提出加强案件管理、改进执法工作、提高案件质量的措施,切实做到举一反三、引以为戒,保证全省检察工作平稳健康持续发展。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 网站公告 | 网站管理 |


    主办:中共安康市委政法委员会

    联系电话:0915-3288935 电子信箱:akzfw@163.com

    网站设计:讯飞科技 电话:13689155393